취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

skt개통후 통신사를 u+로 교체, 교통카드 안됨..

283 보기
Samsung_Tx337qD
옵션
Samsung Wallet
통신사를 변경하고나서 교통카드가 안됩니다..
usim제공자와 폰 공급자가 다르다는 메세지만 나오고 사용이 안되네요.. 어떻게 하나요? 걍 못쓰는 걸까요..
6 댓글
S22울트라HSJ
U+ , 자급제.펌웨어로 바꿔야 가능한걸로 알고 있네요
FakeHunter
csc를 변경하시면 사용 가능합니다
네.. USIM 통신사와 기기의 통신사가 같아야.. 교통카드 사용이 가능합니다. 😊
서준bixby
유심과 기기 통신사가 다르면 교통카드가 안됩니다.
Samsung_Tx337qD
그렇군요 답변 감사합니다~
Anonymous
해당 사항 없음

Samsung_Tx337qD님 안녕하세요.
위 댓글로 다른 유저분들이 말씀 주신 것처럼 현재 삼성 페이 교통카드 기능은 모바일 교통 카드사인 티머니, 캐시비를 통해 서비스가 제공되는 것으로 현재 해당 교통카드사의 정책에 의해 단말의 통신사와 Usim 카드의 통신사가 일치하여야 삼성 페이 교통카드 사용이 가능하며, 불일치하는 경우는 사용이 불가합니다.
(예 : SKT 향 단말에 KT, LG USIM 을 장착하고 사용할 경우 교통카드 발급 불가)
서비스 이용에 참고 부탁드립니다.
감사합니다.