취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

t머니 후불제 교통카드기능 오류

189 보기
마스크착용필수
옵션
Samsung Wallet
환승태그하는데 잔액이 부족하다고 나오네요. 신용카드 후불제 시용중인데... 

교통카드 탭에 들어가보면 아무정보도 안뜨고 계속 로딩중이고 나가지지도 않네요. 급히 다른 카드로 결재하고 탔는데 상당히 당황스럽네요
3 댓글
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/당신의-유심-USIM-은-안녕하신가요-유심에-문제-발생시-조치법/td-p/3682700

교통카드 문제의 경우.. 유심의 문제인 경우가 많습니다.
읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
마스크착용필수
삼성페이 문제가 아니라 교통카드가 문제였습니다. 관련 앱 업데이트하고 재부팅하니 정상 작동되네요. 도움 주셔서 정말 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

마스크착용필수님, 안녕하세요.

문제가 해결되어 정말 다행입니다 :)
문의주신 현상은 USIM 관리 주체인 통신사와 교통사업자 간의 접속이 불안정할 때 발생할 수 있사오니, 추후 동일 오류 발생 시 통신사에 맞는 USIM 앱 업데이트 (USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent") 및 USIM 재장착, 휴대폰 재부팅을 진행하신 후 재 이용을 부탁드립니다.

감사합니다.