취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더 관련 건의

356 보기
샤이니888
옵션
기타
보안폴더를 잘 사용중입니다.
한 가지 건의 드릴 내용은 보안폴더 앱 아이콘을 홈화면에 표시 가능하게 해주세요.
보안폴더 클릭 - 인증 - 사용하려는 앱 클릭  이 세단계를 거쳐야 하는데
사용하려는 앱 클릭 - 인증 후 바로 실행
이렇게 두단계로 줄일 수 있고 
인증 해제된 상태에선 바로 사용할 수 있을텐데 현재 방식은 항상 두단계를 거쳐야 하네요.

2 댓글
joooon
기타
예전에는 보안 폴더내 앱을 밖으로 꺼낼 수 있었는데 구글 보안정책이 바뀌어서 더이상 그럴 수 없다고 했던거 가태요. 저도 이부분이 너무 아쉽네요..ㅠ
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 보안폴더 담당자입니다.

앱 아이콘을 홈 화면에 표시할수 있는 기능에 대하여 건의해 주셨는데요,
앱 아이콘을 홈 화면에 추가하기 위해서는 해당 앱이 앱스에서 보여져야 합니다.

그러나 보안폴더 내부에서 사용하는 앱들은 폴더안에 포함된 형태로 제공이 되고 있기 때문에

앱스에서 보이지 않는 보안폴더 내부의 앱 아이콘을 홈 화면에 아이콘을 추가할 수 없습니다.

제안해주신 내용에 대해서는 개선방안을 검토해보도록 하겠습니다.

감사합니다.