취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더 포렌식 질문

8666 보기
오리곡이
옵션
기타
보안폴더에 저장된 파일들, 혹은 보안폴더에서 삭제된 파일들은 제 3자의 포렌식 분석으로부터 안전한가요??
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
녹스는 애플보다 강력한 보안체계입니다.
먼저 비밀번호, 패턴, 지문외 우회로 분석을 시도하는 순간 메인보드의 e - fuse가 끊어져 녹스가 깨집니다. 이건 메인보드에있는 하드웨어가 손상된것이기 때문에 복구조차 불가능합니다. 그리고 녹스가 깨지면 소프트웨어에서 이를 감지하고 보안폴더도 사용 을 할수 없습니다.
오리곡이
기타
그럼 만약에 제 3자가 휴대폰의 비밀번호를 "이미 알고 있다고" 가정할 경우 보안폴더에서 삭제된 파일들을 포렌식으로 복구해낼수가 있나요??
보안 폴더에 있는 파일 삭제 시, 이를 복원이 불가능하게(완전소거 알고리즘 등) 삭제가 이루어지는지 궁금하네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기본적으로 보안폴더쪽으로 앱이나 사진이 들어가면 암호화가 된 후에 들어가고 복호화는 어려운걸로 알고있습니다. 따라서 안에 들어있으면 복구는 많이 어려워 보이네요.
단, 삼성계정 동기화가 되어있으면 사진같은거는 복원가능하니 주의해주세요