DroidRezz
Active Level 9
Halo agan Samsung Members,

Jadi gini ceritanya, S KNOX di HP satunya kena tripped (bahasanya: kesandung) bekas mau iseng uji coba flash custom recovery image pihak ketiga. Tapi saya kembalikan ke Stock ROM dengan cara downgrade ke Nougat 7.0 Samsung Pass, Samsung Health, dan Secure Folder bisa berjalan normal. Pas upgrade OTA ke 8.1 malah ngga bisa jalan. Pas buka Samsung Pass, tulisannya jadi gini:



Untuk Samsung Health dan Secure Folder juga ngga bisa, tapi pesan errornya berbeda. Padahal sudah upgrade OTA, Factory Reset tetap ngga bisa. Udah coba Samsung Smart Switch update via PC juga ngga work. Aku cek lewat ODIN MODE, tulisan "Warranty void: 1 (0×30c). Ya saya tau itu garansi hangus tapi udah lewat juga masa garansinya 😐

Jadi, itu bisa diperbaiki di Samsung Service Center ngga? Thanks... 😁
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
XID404
Active Level 5
iya harus ganti, cuma sayang uang nya, mending pake aja toh masih bisa dipake buat sosmed, chatting, game, dll
Balas
Memuat...
25 Komentar
Highlighted
evanericssen
Expert Level 2
haii
emang sih kalau udh di root, knox lgsg brenti smua.. istilahny kan keamananny udh di bobol, jdi klo mau dijalanin lgi nda bisa gitu.. factory reset pun nda mmbantu, soalny system image nya udh dignti jg
yaa caranya bisa ke SSC, mnta di install ulang android yg fresh lagi, itu udh memperbaiki smuanya.. atau agan bisa download firmware fresh dari sammobile ato live samsung updates (googling aja psti nemu), nah trus di odin, diinstal ulang, ntar smbuh ✌️
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Udah saya oprek gan, saya uji coba juga. Udah firmware OTA dan flash ODIN firmware resmi juga ngga bisa
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2
wah gitu ya, coba dtg aja ke SSCnya, minta di install ulang.. tpi jgn lupa di backup dlu ya gan
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Iya nih Gan, jalan satu-satunya ya ke SCC. Emangnya bisa diperbaiki? kata di forum itu udah permanen KNOX nya?
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2
Ohh atau agannya coba aja live chat ke mreka.. mgkn emang endingnya dsruh bawa ke SSC, tpi setidakny mreka (mungkin) bisa jawab di ssc psti smbuh ato engga.. goodluckk gann
Balas
Memuat...
XID404
Active Level 5
harus ganti motherboard itu kalo mau fungsi lagi knox nya, ane pernah curhat di forum teknisi hp.
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Mahal kah gan?
Balas
Memuat...
XID404
Active Level 5
tergantung tipe hp nya gan, coba konsultasi ke ssc nya.
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Rp.1.500Jt.. mahal amat ganti PBA J7 Prime 😫 cuma mainboard kecil doang... 😩7f7c927e-6725-4658-8fec-144ed6fe8a12.jpg
Balas
Memuat...