Highlighted
baimbams
Active Level 3
Gue sendiri baru pake samsung ini sekitar seminggu.
Coba cari cara biar aplikasi whatsapp, instagram dll bisa ke kunci. Kok gue ga nemu settingannya ya?kalo di hphp lain ada tu settingan dan gampang banget di temuin.

Tapi, gue nemu secure folder.
Agak ribet sih, tapi lebih aman dan lebih rapih aja buat gue pribadi.
Karna aplikasi kalian kaya ke clone gitu.
Ada di menu utama, ada juga di secure folder.
Misal, kalian login instagram di secure folder, nah instagram kalian yg menu utama itu pasti otomatis ga ke login, dan kalian harus login lagi, kaya ke clone gt jadinya.

Dan coba deh kalian screenshoot menu bar di secure folder, di aplikasi yg berjalan di secure folder, pasti hasil screenshoot kalian gaada. Jadi ini benerbener secure sih haha

Mungkin sebagian besar kalian udah pada tau ya hehe
Gue sendiri baru megang samsung dan baru tau ini.

Yuk yang mau menambahkan dan kasih masukan, kali aja saya ada kurang dan salah hehe

Sharing knowledge is so fun😊.



Salam samsung user🤙


image


9 Komentar
Sarif69
Expert Level 5
welcome to the family ...
kalo saya sudah 8 tahun pakai samsung ..
hahaha ...
Balas
Memuat...
baimbams
Active Level 3
saya sendiri pake samsung terakhir itu Samsung galaxy young 2011, sekarang benerbener banyak hal baru di samsung dan protectionnya mungkin bisa menyaingi produk smartphone asal california, amerika kedepannya😅
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
semoga saja ... haha
Balas
Memuat...
farizabd
Active Level 3
tapi anehnya di note 5 secure folder bisa difungsikan layaknya applock tapi di galaxy a7 18 gabisa...gatau deh nanti kalo uda pie apakah masih gabisa jga
Balas
Memuat...
baimbams
Active Level 3
wah iya coba diupgrade ke pie sapa tau bisa hehe
Balas
Memuat...
rizki94
Active Level 3
kira kira untuk app samsung pay bisa d download gx ya d samsung store
Balas
Memuat...
baimbams
Active Level 3
saya coba search di galaxy store gaada gan, malah di playstore yg ada hehe
Balas
Memuat...
rizki94
Active Level 3
iya kok gtu ya gan, biasanya kan app yg resmi dri samsungnya selalu muncul d galaxy store😂
Balas
Memuat...
baimbams
Active Level 3
apa karna samsung pay ga compatible ke semua device samsung?hanya device tertentu aja.
Balas
Memuat...