취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 갤럭시 홈 미니 활용하기 2화 : IR리모컨기능 사용하기

18921 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요? SmartThings 꿀팁매니저입니다.

Galaxy Home Mini 활용하기의 두 번째 영상을 소개합니다.

아래 동영상을 보시고 천천히 따라해 보실까요?

[2화] 갤럭시 홈 미니 IR리모컨기능 사용하기

리모컨으로 적외선(IR)신호를 보내 TV를 제어하는 것 처럼, 갤럭시 홈 미니의 모듈이 리모컨을 대신하여 적외선 신호를 보내 가전제품을 제어하는 기능입니다 😁

*동영상이 보이지 않을 경우에는 지원되는 다른 브라우저를 이용해 보세요

① IR리모컨 등록 방법 : 홈 화면 > 갤럭시 홈 미니 카드 클릭 > 하단 IR리모컨 버튼 클릭 > 디바이스 추가 
② 주의사항 : IR신호를 막는 장애물이 있을 경우 작동하지 않음, 최대 10M의 신호 도달 범위, 동일 제품 2대 이상 있을 경우
③ IR 등록장치 편집 : 이름 변경, 방 위치, 제거
④ 자동화 : 자동화 설정 방법

30 댓글
IEA
SmartThings
늦은 시간에도 열일하시네요 :smiling-face:
좋은 글 감사드립니다
ST매니아
SmartThings
와우~ 꿀팁 시리즈 너무 좋네요.
다음편 기대되는데요.
BBChloe
SmartThings
와- 이거 완전 꿀팁이네요!!
나날이 발전하는 오날도님 튜토리얼 ㅋ 기대할게요!
유튭 계정도 구독 눌렀습니다🤗
류군
SmartThings

오~ 꿀팁 시리즈 좋네요^^ 유용하네요. 보기 싶고, 이해도 잘 되고.. 감사합니다.

추가로, 제가 잘 쓰고 있는 부분도 공유합니다.

1) "TV 볼륨 3칸 올려줘" 와 같이 볼륨 여러 단계 조절이 되더라구요. 실제 동작은 리모컨의 볼륨 올리기를 세번 누르듯, 미니의 파란 불이 세번 나오면서 TV 볼륨이 한칸씩 올라갑니다.

2) 미니가 2대가 아니어도, 핸드폰 빅스비로도 미니에 등록된 IR 디바이스를 제어할 수 있더라구요. 집에 가기 전에 에어컨을 켜둘 수도 있고, 로봇청소기를 작동시킬 수도 있어서 좋았어요.

그리고 IR이다 보니 처음 테스트했던 위치에서 다른 곳으로 옮기고 나면 동작이 안되는 경우도 있었어요. 여러 제품을 등록하다 보니 위치 잡는 게 좀 어려웠는데,위치를 옮기고 나면 잘 동작하는지 다시 확인해야 할 것 같아요.

Jeisss
SmartThings
외부에서 접속하는건 처음 알았네요.
오늘 집에 가는 길에 한번 해봐야 겠어요 ^^~
팁 감솨`~~
Gvely
SmartThings
좋아여
휑
SmartThings
TV앱은 조작할수없다네요..
Note20g
SmartThings
와우!! 꿀팁 전수해주셔서 감사합니다!!
이미 갤럭시 홈 미니를 사용중인데 이 기능이 가장 마음 듭니다.
대부분 다른 전자기기들은 별도로 구입해야되는데 홈 미니는 IR센서로 옛날제품까지!!
제가 이래서 갤럭시 홈 미니를 선택 한 가장 큰 이유죠 ㅎ
붱이
SmartThings
와 오날도님 영상이네요 !! 잘보고있어요
돌룡이
SmartThings
영상 감사드려요!!! 오늘도 쏙쏙 머리속에 들어오네요!
chanminssi
SmartThings
55555!!!
올라06
SmartThings
셋톱 켜거나 끄면 티비 전원도 같이 조작되는게 잘 안되는데 다른 분들도 잘 되시나요?
주teacher
SmartThings
셋톱이랑 TV각각 IR리모콘으로 등록하셔요
안다미로
SmartThings
홈미니의 최대 장점인 것 같습니다. 갤럭시 홈이나 허브를 원하는 분들도 많지만 베타때부터 써 온 사용자로써 갤럭시 홈미니 서비스가 더 진화되길 바랍니다. 뉴스, 라디오같은 더 많은 채널의 콘텐츠를 홈미니에서 쉽게 접할 수 있도록 해주세요.
맨투
SmartThings
혹시 IR 리모컨에 공기청정기 지원 브랜드가 어떤게있는지 전부 알 수 있을까요? (캡쳐로)
samartthingshub
SmartThings

갤럭시홈 미니가 여러분들에게 삶이 되도록 영상 마니마니 만들어주세요..

Jeisss
SmartThings
저도 여러 ai 스피커를 눈여겨 보다가 홈미니를 선택한게 이 IR 기능 때문이였죠.
막상 사용해보니 예전 가전 제품들이 더 이뻐 보이더군요 ㅎㅎㅎ
마쭝
SmartThings

영상 잘봤습니다. 

아쉽다고 생각하는 부분이 있어 글남깁니다. 

IR 학습기능이 있었다면 하는 아쉬움이 있습니다. 

중국발 제품들이 대부분(?) 하나씩은 있을꺼라 생각이 드는데.. 
등록되어있는 제품이 아니면 등록을 못한다는 ㅠㅠ
추후에는 좋아 지겠죠???

기본 캡슐중에 4개 음악 사이트 이외에 해외 사이트(Spotfy등등) 도등록 가능하게 해주셨으면 합니다. 

옵션
SmartThings
마쭝님 좋은 의견 감사드립니다. 추후에는 말씀하신 기능들이 추가될 수 있도록 꼭 검토하겠습니다. 더 똑똑한 미니가 될 수 있도록 지금처럼 많은 응원 부탁드릴게요 ^♡^
뿌쑝스타
SmartThings
신기
주근지
SmartThings
IR리모콘
호박67
SmartThings
감사합니다
펭수조아
SmartThings

오오 이거 찾고있었는데 감사합니다 ㅠㅠㅠ 

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
좋아요
길님님
SmartThings
lg에어컨 청정 모드는 IR 컨트롤이 안되요 ㅠ
선키스트
SmartThings
벽이나 천장에 빅스비미니를 걸수 있게 받침?? 같은것이 악세사리로 있으면 좋겠어요.. 구글홈은 있던뎅
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
좋아요~
김돌쇠
SmartThings
제 2탄도 설명이 깔끔하고
자세히 나오네요
나이 먹은분들도 금방
알겠어요
설명감사합니다 운영자님
복 받으세요