취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[메리 스마트싱스] 스마트싱스에게 바란다. #층간소음 #베란다지킴이

1173 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 ㅎㅎ 놑9머겅입니다.

요즘 빅스비 홈미니와 스마트 플러그, TV등 가전제품들을 연동해서 잘 사용하고 있답니다. ㅎㅎ 

평소에 생활하면서, 그리고 뉴스소식을 접하면서 스마트싱스와 관련된 아이디어들이 떠올랐었는데 그 아이디어들을 이렇게 한 번 제안해봅니다. ㅎㅎ 

1. 층간소음 해결 

요즘 뉴스를 통해 층간소음 문제에 대해 많이들 들어보셨을 텐데요. 

저도 혼자 자취하면서 층간소음 문제를 겪어보기도 했답니다. 

그런데 혼자 집에서 음악을 듣던 중 혹시 "내가 지금 이렇게 듣고 있는 음악소리가 밑에 층에 피해가 되지는 않을까?" 라는 생각이 들더라구요. 

그래서 현재 집에서 나오고 있는 진동이나 소리가 주변 이웃에게 피해를 주는지 알려주는 Iot 제품을 생각해보았습니다!

2. 베란다 지킴이

두번째로 생각해 본 것은 베란다지킴이 라는 Iot 제품입니다.

위에 뉴스기사 사진을 보시면 정말 아찔한 상황이라는 것을 알 수 있는데요. 

다행히 저 아이는 아파트 주민분들이 이불로 받아주셨다고 합니다. 하지만 제일 중요한 것은 이런 일이 생기지 않도록 예방하는 것이라고 생각합니다. 

그러나 집에 아이가 혼자 있을 수도 있고 집안일을 하느라 아이를 돌보지 못하는 상황이 발생할 수 있겠죠. 

그러한 상황에서 아이가 베란다 창문 근처로 가면 스마트 싱스를 통해 알림이 가거나, 빅스비 홈미니로 바로 알려주는 Iot 제품이 있었으면 좋겠다고 생각했습니다.

마치며.. 

SmartSelect_20200107-211703_YouTube Vanced.gif

오늘 삼성전자는 CES 2020 에서 "Ballie" 라는 Iot 반려로봇을 발표했는데요. 

혼자 돌아다니면서 사용자 상황에 맞춰 가전 제품을 제어해주는 모습을 보고 놀라지 않을 수 없었습니다.  우리가 상상하던 미래가 정말 내일이 될 수도 있다는 생각이 들더군요.  이렇게 발전해 나가는 삼성전자의 Galaxy Eco system이 일상의 편리함을 넘어 사회의 문제도 해결하는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. 

빅팬 놑9머겅3.png

29 댓글
SmartThings

ㅋㅋ 아이디어좋네요 볼리 너무귀여워요 하나 들이고싶은데 가격이 어떨지 궁금하군요 ㅎㅎㅎ

당근색상이랑 초록이 두개 사버리면 재미날꺼같군요

저랑 볼리 배틀 하실래요 낄낄 ㅋㅋㅋㅋ

SmartThings
저도 상세한 기능이 정말 궁금합니다 ㅎㅎ 인식률도 궁금하고 다같이 사서 축구하면...? ㅎㅎ
SmartThings

엌ㅋㅋㅋ축구 재미나겠어요 ㅋㅋㅋ오오오오오 ㅋㅋ 재밌어보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

SmartThings
한 판에 100만원씩 하겠네요 ㅋㅋㅋ
서준bixby
SmartThings
저는 노랑이가 제일 귀여운것 같아요 ^^
Rock23
SmartThings
오!!😃 놑9머겅님!!^^♡
최근에 층간소음 문제가 심하던데요,
아주 좋은 제안사항 너무나도 강추합니다!!😎👍
베란다 지킴이도 물론 꼭!! 수용되기를 진심으로 기원합니다~아자아자💘
SmartThings
감사합니다 Rock23님~~! 😆
SmartThings
와웅 Ballie도 그렇구 놑9머겅 님의 아이디어도 대단하십니닷
SmartThings
앗 아닙니다.. ㅎㅎ 개인적으로 제 아이디어보다는 Ballie가 정말 궁금하네요 ㅋㅋ
안다미로
SmartThings
오....아파트나 연립주택은 좋을것같습니다. 데시벨이나 진동을 감지해서 층간소음의 문제되는 기준치를 경고와 심각단계로 구분하여 알려주는 그런 좋은 기기이겠군요

불확실한 물체의 베란다접근을 감지하는 기기까지...좋은것같습니다.
SmartThings
네 아무래도 건물마다 소음을 느끼는 정도가 다를테니 건물마다 데시벨 기준을 정해서 제품을 사용하면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
안다미로
SmartThings
안그래도 그거 건물 지을때 법적인 기준치가 있다고 하더라구요. 머 암튼 매우 실질적인 기기일것같아요. 분쟁소지도 줄어들것같구요. 일종의 수치가 기록되니 빼도박도 못하는 증거자료..ㅋㅋ
쥐니
SmartThings

물체 감지는 정말 좋은거같아요!

SmartThings

감사합니다. ㅎㅎ!  😗

뒤치다꺼리
SmartThings
아이디어 괜찮은데요!
실현되면 좋겠네요.
(볼리를 보니까 외국의 안키(양키아님)라는 회사에서 출시한 반려로봇 벡터가 생각나네요.
벡터는 표정이 표현되지만 볼리는 굴러다니기 때문에 귀여움에는 밀림이 없겠네요 ㅋㅋ)
SmartThings
아 그 미래채널 myf에 소개됬던 친구 맞죠? ㅎㅎ 둘 다 집에 있으면 심심하지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ
뒤치다꺼리
SmartThings
네 맞습니다!
부도 났다 하는데 최근에 인수된걸로 알아요 ^^
감자해커
SmartThings
층간소음 좋은 아이디어네요# ㅎ
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
Onaldo
SmartThings

글 잘봤습니다!

저는 netatmo라는 실내 공기 측정기기애서 측정한 소음을 기준으로 기준치 이상의 dB이 넘어가면 갤미니, 구글홈으로 음성 노티를 받고 있습니다.

아이 낙상 방지도 스마트싱스의 모션센서와 도어센서를 사용하면 되는데 아직 국내에 허브를 출시하지 않아서 안타깝네용.

SmartThings
왠지 Onlado님은 이미 쓰고 계시지 않을까 생각했는데..
역시나네요.. 😊👍👍👍
SmartThings
와 거의 전문가시네요 ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다 👍👍
옵션
SmartThings
대략 초고수 전문가시죠 ^.^
SmartThings
멋지고 유용한 아이디어인 것 같아요~ 놑9머겅님~ 😉👍👍👍

현재 판매되는 각종 센서들을 이용하는 방법이 있을 것 같기는한데.. 초보 사용자들이 조금 더 쉬운 방법으로 편하게 사용할 수 있었으면 좋겠습니다. 😊
SmartThings
의견 감사합니다. 파란토끼종원님~ ㅎㅎ 😊😊
옵션
SmartThings

놑9머겅님, 12월 메리 스마트싱스 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다 ! 

좋은 아이디어, 친절한 설명과 이미지까지 ~ 스마트싱스에 계속해서 많은 사랑 부탁드리며, 행복한 새해 보내세요 ^^ 

SmartThings
감사합니다 매니저님! ㅎㅎ 😘
SmartThings
베란다지킴이 기능은 정말 좋은 아이디어 같습니다👍
SmartThings
감사합니다 홍여사님 :winking-face: