취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동실행규칙 활용법

267 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
제가 이번에 천장등을 스마트싱스에 연동을 해서 자동실행 규칙을 활용할 방법이 더 많아졌습니다.

이런식으로 제가 가지고 있던 multipurpose sensor를 이용해서 저는 항상 잘때 완전 어두운 상태에서 잠을 자거든요. 그래서제가 잘 시간쯤에 이렇게 문이 닫히면 침실 천장등이 꺼지고 램프가 켜지도록 설정을 해주었습니다.
아마 조만간 커튼 모터도 직구로 2~3월달 중으로 설치를 할것 같습니다.
그러면 커튼도 자동으로 닫히게 될것입니다.

그리고 이번에 컨트롤러를 이용해서 천장등을 스마트싱스에 연동을 함으로써 원래 있던 스위치를 사용을 못하게 되었습니다. 그래서 이*아 버튼을 원래있던 스위치 근처에 붙여서 대체를 해주었습니다.

자동실행 규칙으로 가운데를 누르면 천장등을 위를 누르면 램프가 켜지거나 꺼집니다.
커튼모터가 오면 좌우 버튼도 활용을 할 예정이고요.
스마트 플러그로 나중에 가습기 전원도 끄게 만들 것입니다. 근데 요즘 가습기들이 플러그로 전원을 킬수있게 되어있는것이 없어서 키는것을 어떻게 해야 하는지 고민입니다.

그리고 방 침대에 스마트싱스 버튼을 붙여두어서 한번 누르면 램프가 켜지거나 꺼지고 두번 누르면 천장등이 켜지거나 꺼집니다.
그리고 길게 누르면 공기청정기가 켜지거나 꺼집니다.

이렇게 누구나 자동실행규칙을 쉽고 빠르고 편하게 만들수 있습니다. 여러분들도 한번 이렇게 나만의 스마트홈을 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

9 댓글
안다미로
SmartThings

스마트싱스를 빅스비님 처럼 적극적으로 이용하시는분들의 집엔 통상적인 스위치가 필요없게 되는 날이 오겠군요. 😁👍

진저브레드맨
SmartThings
이정도면 스마트싱스 활용 만렙이신듯 합니다 ㅎㅎ
서준bixby
SmartThings
감사합니다.
저도 아직 스마트싱스를 마스터 하기에는 멀었습니다.
워낙 스마트싱스가 기능이 많아서 ㅎㅎ
진저브레드맨
SmartThings
저는 스마트싱스로 버즈밖에 쓰지 못한답니다 ㅜㅜ
서준bixby
SmartThings
일단 허브부터 사시는겁니다🤓
서준bixby
SmartThings
그러게 말이예요.
미니만 2개 인데
국내 z-wave허브가 필요해서
률루률루
SmartThings

자동실행규칙으로 이런것까지..! 열심히 배우고 갑니다 ^^ 

너천재
SmartThings
서준bixby님의 글을 보니까 저희집도 스마트홈으로 만들어버리고 싶네요😆😆
허브는 꼭 필요한건가요?
서준bixby
SmartThings

허브가 없으면 여러가지가 제한적입니다.