취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[짤막팁] SmartThings 패널 꿀팁!

1056 보기
뒤치다꺼리
옵션
SmartThings

⚠️이 기능은 조사결과 One UI 1.1까지만 사용 가능합니다.⚠️

Introduction

🍎가 공기팟을 출시한 이후 무선 이어폰 시장은 발전해왔습니다.

그에 따라 많은 사람들이 무선 이어폰을 사용해오기 시작했죠.

오늘은 그래서 블루투스 사용 현황을 쉽게 알 수 있는 스마트싱스 패널을 소개합니다.

Main

일단 스마트싱스 패널을 사용하려면 스마트싱스 앱에 들어가야겠죠?

SmartThings 앱을 실행해주세요.

그후 아래 사진에 따라 진행해주세요.

그러면 아래와 같은 화면이 나옵니다.

항상 표시는 주변에 연결된 디바이스가 없어도 스마트싱스 패널을 표시하는 기능입니다.

스마트폰의 특성상 화면 사용의 효율성이 중요하다고 생각되므로 개인적으로는 추천드리지 않습니다.

아래 사진을 참고해주세요.

오디오 출력은 주변 기기에 음향장치가 있으면 생기는 기능입니다.

오디오를 내 디바이스에서 출력할지 음향장치에서 출력할지 결정할 수 있습니다.

주변 디바이스는 주변 기기를 스마트싱스 패널에 표시할지 결정할 수 있습니다.

아래 사진을 참고해주세요.

이 기능을 이용해 주변 기기 현황과 배터리 등을 알수 있지요.

지금까지 SmartThings 패널을 활용하는 법에 대해 알아봤습니다.

혹시 SmartThings 패널을 활용하는 방법이나 최신기종에서도 이 방법을 쓸 수 있는 법을 아시는 분들은 댓글에 써주시면 감사하겠습니다.

12 댓글
lumi
SmartThings
패널 자체가 옵션에 없는데 뭘까요..흠.....
뒤치다꺼리
SmartThings
기종이 어떻게 되시죠?
lumi
SmartThings
S20U입니다. 이전 S9+에서도 업데이트 이후 이 기능이 빠졌는지 동작하지 않더군요.. 잘쓰던 기능이였는데요
진저브레드맨
SmartThings
게시글에서 One UI 1.1까지만 가능하다고 적혀있습니다

One UI 1.5 혹은 2.0,2.1에선 되지 않습니다
SmartThings
뒤치다꺼리
SmartThings
감사합니다 ^^
도도야사랑해
SmartThings
어쩐지 ㅜㅜ 저두 사용해보려고 따라하니 없길래 보니까 버전이 2.0이네요 ㅎㅎ
잘읽어보았습니다~ 감사합니다^^
뒤치다꺼리
SmartThings
네. 왜 없어졌을까요 ㅠㅠ
도도야사랑해
SmartThings
글게요~
업데이트되면 좋은기능이 +가아니라
기존것을 없애고 해주시네요 ㅎㅎ
너천재
SmartThings
2.0이라 아쉽네요ㅠ
뒤치다꺼리
SmartThings
왜 없어진건지... ㅠㅠ
트와이스1
SmartThings
안드q 올리고 없어졌네요
유용하게 사용햇었는데말이죠...