취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[추천해봄] (캡슐TIP) 갤럭시 홈 미니 캡슐 추천 2편: 방송하기, 코로나 알림, 티팟, 사주닷컴, 웨더뉴스, 오픈마트, SmartThings

5872 보기
퇴근한다
옵션
SmartThings

안녕하세요. 퇴근한다입니다.

제 소중한 주말이 벌써 반밖에 안남았는데 어디있는지 아시는 분 있을까요??ㅠㅠ

벌써 월요일 퇴근을 기다리고 있는데 많은 분들의 월요일 칼퇴를 미리 기원하며

지난 1편에 이은 2편 시작해보록 하겠습니다😀😀

▲ 위의 사진을 클릭하면 1편으로 이동합니다.

1. 표지.JPG

이번에는 지난번에 이어서 제가 잘 쓰고 있는 카테고리별 캡슐 추천을 해보겠습니다.

2편  역시 자그만 도움과 참고가 되기를 바라며 시작합니다.

• 방송하기: 엄마~ 내 방 불꺼줘 방송해줘

2. 방송하기.JPG

제일 많이 쓰는 순간.. 불꺼줘, 물 좀~ 등 무언가 하기 귀찮은 것을 시킬 때인데요.

몇 번은 엄마! 물 좀! 하지만...

그래도 종종 정중하게 "어머님 제 방 불 좀 꺼주시기를 부탁드립니다."라고 합니다.

서로 방송하기를 통해 필요한 것을 부탁합니다ㅎㅎ

• 코로나 알림: 코로나 알림에서 내 주변 접촉 장소 알려줘

3. 코로나 알림.JPG

코로나.. 지역에서 몇 명이 나왔는지, 누적 몇 명인지 묻기에는 SNS를 통해 지속적으로 확인을 하고 있어서 굳이 물을 필요는 없지만 동선의 경우는 한 번에 여러명의 동선이 나오거나 그곳이 그곳 같아서 헷갈리는 경우가 많은데요.

이때 내 주변 접촉 장소를 알려달라 하거나 조심해야 하는 장소가 어디인지 알려달라 하거나 하면서 갤럭시 홈 미니를 활용하고 있습니다.

(다들 코로나로부터 안전하기를 바랍니다!ㅠㅠ)

• 티팟: 티팟에서 실시간 TV 틀어줘

4. 티팟.JPG

듣는 TV, 티팟~ 뉴스 그만듣고 싶은 그 순간 실시간 TV 틀어달라고 해서

소리 들으며 출근 준비하거나 노트북을 하거나 합니다.

TV를 보기(듣기) 위해 사용하는 캡슐이라 자주 쓰는 캡슐 중 하나가 되었습니다.

• 사주닷컴: 오늘의 운세 알려줘~

5. 사주닷컴.JPG

사주는 아침에 **bleep** 않아요~ 저는 봐도 저녁에 봅니다.

뭔가 아침에 보면 괜히 의식한다고 해야 할까요??

안좋은 운세가 나오면 시작이 우울하고, 좋은 운세 나오면 자만하고..ㅠ

그래서 저녁에 자기 전에 갑자기 생각나서 운세를 보고

사주에 맞춰서 친구랑 대화하듯 그치그치!! 맞아 그랬어!! 하며 속을 풀어줍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 웨더뉴스: 오늘 비 와?

6. 웨더뉴스.JPG

아주 덥고, 아주 춥고 하는 것보다 더 중요한 것이 바로 비오는지, 안오는지인데요.

아마 우산을 챙겨야 하기 때문이지 않을까 싶어요.

아침에는 솔직히 핸드폰 볼 시간이 어디에 있습니까? 저는 없습니다..ㅠ

그래서 핸드폰 보고 찾을 시간에 준비를 하며 갤럭시 홈 미니에게 물어보고

맞춰서 준비를 합니다~ gooooooooooood

• 오픈마트: 오픈 마트에서 '이마트 오늘 문 열었어?' 물어봐줘~

7. 오픈마트.JPG

부모님은 꼭 찾아보지 않으시고, 저에게 물으십니다..

오늘 이마트 열었냐고ㅠ 그때 꽤나 유용하게 사용하고 있습니다.

갤럭시 홈 미니가 질문을 듣고 알려주니깐요!

(근데 부모님.. 왜 제가 찾은 정보도 정확한데.. 홈 미니한테 다시 물으세요?ㅠ)

• SmartThings: 매일 오후 7시에 에어컨 켜줘

8. SmartThings.JPG

스싱이 스싱했다!!

갤럭시 홈 미니의 완성은 스마트싱스죠!(읭?)

요즘에는 시즌에 맞게 에어컨을 켜달라고 합니다.

비시즌에는 티비라던가.. 공기청정기라던가..

-------------

어떤가요?? 이렇게 2편에서는 방송하기, 코로나알림, 티팟, 사주닷컴, 웨더뉴스, 오픈마트, SmartThings의 캡슐을 추천해보았는데요.

이렇게 저의 갤럭시 홈 미니의 캡슐 추천이 끝이났는데요~

앞으로도 갤럭시 홈 미니나 스마트싱스를 사용하며 생기는 소소한 팁들 전달하러 다시 돌아오겠습니다!!

40 댓글
SmartThings
와 카드로 깔끔하게 정리하셨네요 쏙쏙들어와요
퇴근한다
SmartThings

최대한 쏙쏙 눈에 들어오게 만들었는데

그렇다고 해주시니 정말 감사합니다~😀

육월
SmartThings
너무 흥미롭네요ㅎㅎ 카드뉴스 장인이시네요ㅎㅎ
퇴근한다
SmartThings

흥미롭게 봐주셔서 감사합니다!

더 좋은 카드뉴스로 돌아오겠습니다ㅎㅎ

SmartThings

한눈에 쏙 들어오네요^^

👍👍👍

퇴근한다
SmartThings

그렇게 느끼셨다니 정말 다행이에요!😀

고맙소
SmartThings
좋은 정보 감사합니다
퇴근한다
SmartThings

감사합니다~

SmartThings
이번에도 한눈에 쏙쏙 잘들어오네요 ㅎㅎ
좋은 글 감사해요~😊
퇴근한다
SmartThings

칭찬감사합니다!!😀

SmartThings
갤럭시 홈 미니의 완성은 스마트싱스 입니다!ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다😊
퇴근한다
SmartThings

그럼요~ 홈 미니의 완성은 스싱입니다~

옵션
SmartThings

퇴근한다님~ 정말 눈에 쏙쏙 들어오는 글이네요 😍 디자인도 너무 예쁘구요 ^&^

정말 감사합니당

퇴근한다
SmartThings

우왕~ 운영자님의 칭찬 너무 설레네용😍

칭찬 감사합니다~

히피
SmartThings
능력자시군요. 멋지십니다. ^^
퇴근한다
SmartThings

칭찬감사합니다~!!!🤗

SmartThings

좋은 정보네요~

퇴근한다
SmartThings

좋은 정보가 되었다니 다행이에요~

alsgh529
SmartThings
눈에 쏙쏙 잘 들어오네요!🙂
저는 티팟 자주 사용합니다~
정보 감사합니다!😄
퇴근한다
SmartThings
쉽게 읽히는 건 카드뉴스가 좋죠ㅎ
도움이 되는 정보가 되어 기분이 좋네요😁
SmartThings
퇴근한다 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊
퇴근한다
SmartThings
감사합니다!!
추천글이 되니깐 정말 신기하네용ㅎ
진저브레드맨
SmartThings
코로나알림 적극적으로 활용중이네요 ㅎㅎ
퇴근한다
SmartThings
안사용해도 괜찮은 때가 얼른 왔으면 좋겠습니다~!
퇴근한다
SmartThings
🙂
무미니21
SmartThings
설명이 간결해서 좋아요^.^ 잘보구 갑니다
퇴근한다
SmartThings
감사합니다~^^
SmartThings
고맙습니다
퇴근한다
SmartThings
네엡~!!
쥐니
SmartThings
진짜 이해가 금방되요!!
퇴근한다
SmartThings
이해가 잘 된다고 하시니 다행이에요~😀
은지의유혹
SmartThings
븍마크해갑니다 감사합니다 :)
퇴근한다
SmartThings

네엡 북마크까지!! 감사합니다아!!😀

꼬야아빠
SmartThings
갤럭시홈미니 구하자마자 스마트싱스로 셋팅완료
퇴근한다
SmartThings

스마트싱스까지 셋팅 완료하면 완성이죠!!

퇴근한다
SmartThings

😀bbb

SmartThings
감사합니다
SmartThings
감사합니다