취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

패밀리 허브 냉장고 활용하기!

3380 보기
너천재
옵션
SmartThings
패밀리 허브 냉장고 활용하기 with SmartThings

안녕하세요 너천재입니다😁

지난번 공기청정기 등록 글에 이어서
오늘은 스마트싱스 앱으로 패밀리 허브 냉장고를
알차게 활용할 수 있는 글을 준비했습니다!

1. SmartThings

4번째에 냉장고가 위치하고 있습니다

냉장고를 눌러 들어오면 보이는 메인화면입니다
(정리가 안된 부분은 가렸어요ㅠ 좋은것만 보세요😆)

냉장고 내부에 설치된 카메라를 통해 외출할때도
들어있는 음식들을 확인할 수 있어요😁

냉장/냉동실의 온도 조절 뿐만 아니라
기기 상태는 어떤지, 문은 얼마나 자주 여는지도 
확인가능합니다

2. Smart View

Smart View 기능으로 휴대폰으로 보던 화면을
냉장고의 거대한 화면으로 더 크게 볼 수도 있어요🤩

냉장고에서 Smart View 앱을 실행시키고
휴대폰에서 상단바를 내려 Smart View를 켜시면
냉장고와 미러링이 가능하다고 떠요

미러링으로 멤버스에 접속해보았어요

큰 화면으로 보니 신기했어요😮😮

3. 패밀리 허브 앱

스미트 싱스 냉장고 화면에서 
패밀리 허브 컨텐츠를 경험할 수 있는
패밀리 허브 앱으로 넘어가는 부분도 있었는데요

메인 화면의 모습입니다

앱에서도 내부 사진을 볼 수 있으며
소핑리스트, 푸드리스트 내역을 볼 수 있어요

쇼핑리스트에서는 사야 할 음식들의 목록을 
입력하거나 볼 수 있으며

뷰인사이드에서는 내부에 있는 음식들의
현황을 파악하고 유통기한이 다 되었을 때
알림을 받는 용도로 사용 가능합니다

화이트보드에서는 냉장고에서나 앱으로 
메모를 했을떄 서로 연동되어서 
어디서나 작성/확인이 가능해요

4. 기타 기능

패밀리허브 냉장고에는 타이젠 OS가
설치되어 있는데요 🤩

소프트웨어 업데이트를 통해 몇개의 앱이 
설치 되기도 하고 사리지기도 해요

스마트싱스앱이 설치 되어 있어서
냉장고로도 다른 가전 제품 제어가 가능하고

멜론을 통해 음악을 들을 수도 있어요!

오늘은 패밀리 허브 냉장고
활용과  SmartThings 사용법을
알아 보았습니다😊😊

패밀리 허브를 사용하시는 분들은
이 기능들 꼭 사용해 보시기를 바라며

저는 다음에 더 좋은 모습으로 찾아뵙겠습니다😆

14 댓글
SmartThings
오오~ 거대한 화면에서 만나는 멤버스의 모습이라니.. 🤩🤩🤩👍👍👍
SmartThings
ㅋㅋㅋ 항상 디프가면 구경만하던 냉장고네요 ㅋㅋㅋ 신기신기
기능들이 냉장고에 특화 되어있다는점에서 만족도가 높을꺼 같아요
SmartThings
오호, 냉장고로 멤버스 특별한 느낌이네요 😆😆
서준bixby
SmartThings
오 냉장고를 영입하고 싶어지네요.
안다미로
SmartThings
오ㅗㅗㅗㅗ 좋은 냉장고입니다. 패밀리 허브가 엄청 유용한 기능이 많군요.

멜론, 메모, 미러링에 각종 알림기능까지...미러링도 신기하지만 패밀리 허브앱의 주요기능이 가장 궁금하기도하고 신기하네요.

역시 안되는게 없는 세상입니다.🤩🤩🤩
삼성팬
SmartThings
저희집도 패밀리허브 인데
냉장고안 정리가 하나도 안되어 있어서
민망해서 못보여주겠네요.
너천재
SmartThings
삼성팬님도 패밀리 허브를 사용하시네요😆
위에 소개해드린 팁들 활용해보세요😁
경호이호이
SmartThings
와우... 냉장고 매우 부러운데요.. 요즘엔 비스포크가 인기라 갖고 싶엇는데 이것두..ㅎㅎ
률루률루
SmartThings

패밀리 허브 좋아보이네요 ~~~ 😆

감자해커
SmartThings

오 쓰고 있는데 미러링이 될줄은 몰랐네요ㅎㅎ

너천재
SmartThings
미러링 신기하더라구용😁
안다미로
SmartThings

다시한번 집에서 피시화면으로 게시글 확인해봤어요.

스마트싱스에서도 냉장고의  패밀리 허브를 100% 그대로 연동, 즐길수 있다는 점이 가장 좋아보입니다. 

최고에요👍

너천재
SmartThings
👍👍
샴모퉁이
SmartThings
미러링 정말이지 신세계를 보는 느낌이네요