취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시홈미니 인식 및 작동 문제

199 보기
올라06
옵션
SmartThings
언제부턴가 음성 인식률이 점점 바닥을 칩니다.
빅스비 호출도 여러번 불러야 한번 반응하고, '에어컨 틀어' 나 'TV 켜' 라고하면 엉뚱하게 인식해서 노래를 틀거나 '이해할 수 없어요'라고 대답하는 등...

오늘만해도 에어컨 켜라는 음성에 반응을 안한다거나, '에어컨을 켤게요'라고 말만 하고 작동은 안되는 등의 문제가 계속 일어납니다. 참고로 와이파이 신호 불안하지 않습니다 잘터져요.

처음에 썼을 때는 굉장히 편했지만 갈수록 스트레스 받아서 그냥 내가 하고말지 하면서 리모콘을 찾게됩니다.

저처럼 불편하신 분 없나요? 아니면 제 목소리가 유난히 알아듣기 힘든걸까요? 그렇다고 하기엔 사용초기와 지금의 문제가 너무 극명합니다.

3 댓글
옵션
SmartThings
올라06님, 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 말씀하신 상황은 아마도 지난 9월 1일 19시-20시경 갑작스런 접속기기 증가로 일시적인 서버장애가 발생과 관계가 있었을것 같습니다. 해당 서버장애는 모두 해결되어 정상 복구된 상태이오니 해당 상황 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
올라06
SmartThings
알겠다고 하고 반응이 없는건 간혹 일어납니다. 제일 불편한건 인식률의 오류가 너무 잦다는 겁니다. 앞으로 인식률 개선 업데이트가 잘 됐으면 좋겠어요.
옵션
SmartThings
네 알겠습니다. 관련자분들께 말씀 전달드려서 개선하도록 하겠습니다