취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니, 방송하기 기능 사용 방법.

1668 보기
Luminant
옵션
SmartThings

갤럭시 홈 미니를 사용하면서 알게된 유용하고, 재미난 기능이 한가지 있습니다.
바로 방송하기 기능인데요.! 가족단위 집에서 알릴것을 있을때 유용하게, 재미나게 쓰일수도 있을것 같아 한번 갤럭시 홈 미니의 방송하기 기능을 소개하려 합니다^^

☆ 해당 글에 나오는 사진은 스마트싱스 구성원의 휴대폰에서 캡쳐한 화면이라 일부 옵션들이 안보일수 있지만 방송하기 기능 사용 방법에는 아무런 지장이 없음을 알려드립니다. ☆

# 갤럭시 홈 미니 방송하기 기능 사용 방법

먼저 SmartThings 앱에 접속합니다.
SmartThings 앱에 들어가시면 카드 목록에 갤럭시 홈 미니 카드가 있으신걸 확인하실 수 있어요. 여기서 갤럭시 홈 미니 카드를 선택합니다.

우측 하단에 보시면 확성기 모양의 아이콘이 있는데 해당 아이콘을 클릭합니다.

확성기 아이콘을 클릭하셨다면 방송하기 기능 사용을 위한 창이 나오는데 여기서 방송 시작 알림음과 메시지를 입력할 수 있습니다.

방송 시작 알림음은 5가지로 각 알림음을 클릭하시면 휴대전화 스피커로 미리 들어볼 수 있어요. 들어보고 맘에 드는 알림음을 선택하시면 됩니다.

알림음 선택 바로 아래에는 방송할 메시지를 입력하는 칸이 있습니다.
예를 들어 "아침밥 먹어."라고 입력하고 오른쪽 확성기 모양 아이콘을 클릭하면 갤럭시 홈 미니에서 방송 시작 알림음이 울리고 내가 입력한 메시지가 갤럭시 홈 미니를 통해 알려집니다.

.

.

.

.

.

여기까지 갤럭시 홈 미니, 방송하기 기능 사용 방법이었습니다.

감사합니다!

9 댓글
Rock23
SmartThings
Luminant님!!^^♡
갤럭시 홈 미니/방송하기 기능에 대한 아주 자세하고 명쾌한 설명을 해주셔서 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
Luminant
SmartThings
잘 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
진저브레드맨
SmartThings
방송하기 기능 재밌겠네요 ㅎㅎ
Luminant
SmartThings
네네 가족 단위 집에서 유용할거 같아요~^^
안다미로
SmartThings
연예인 목소리로 변형이 가능하다면 대박일텐데.
아무래도 사용료문제가 있으니 안되겠죠.😊
Luminant
SmartThings
그렇게도 가능하면 좋겠는데 아마 사용료도 들어갈듯하고 해서 안될듯 싶네요ㅠ
화화
SmartThings
루미넌트님 버젼의 스마트싱스 방송하기팁 잘봤어요. ^^

https://r1.community.samsung.com/t5/SmartThings/SmartThings팁-홈미니로-quot-방송하기-quot/td-p/4024224

왠지 같은 대상을 리뷰했는데 루미넌트님 버젼이 좀더 깔끔한 느낌이 들어요 ㅎㅎㅎ (역시 정성스런 편집이 들어가야!!)😀😀😀
Luminant
SmartThings
화화님께서도 리뷰해주셨군요! 이제야 봤어요ㅎㅎ 화화님의 리뷰도 알차던데요^^😄
App14pro
SmartThings

아이폰에서는 안되나봐요 ㅠㅠ 갤럭시는 되는데 ㅠㅠ