취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 TTS 업데이트

513 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요 오날도입니다.

이번에 갤럭시 홈 미니의 TTS가 업데이트 되었습니다.

예전부터 요청했던 기능 업데이트라서 매우 반가운 소식입니다.

TTS는 Text To Speech의 약자로,

우리가 텍스트로 친 내용을 음성으로 읽어주는 기능인데요,

스마트홈에서도 스마트홈의 상태를 AI스피커가 브리핑 하는 등 매우 유용하게 사용되고 있습니다.

지금까지 국내에 출시 된 스피커들 중에서

스마트싱스에서 TTS를 사용할 수 있는 스피커는 구글홈 뿐이었는데요,

이것도 직접 지원하는게 아닌,

사용자가 만든 구글 커넥터 라는 스마트싱스의 스마트앱스를 설치해야만 했죠.

거기다가 TTS 목소리는 좀 어눌한 바보 기계 느낌이 많이 나서

와이프가 실내 공기질 관련된 음성 브리핑 빼고는 다 못하게 했었습니다.ㅎㅎ

그런데 이번에 업데이트된 TTS는

사람처럼 굉장히 자연스럽고 의문문도 잘 읽어주고..

웹코어도 지원될 예정이라고 하니 

스마트싱스를 메인 플랫폼으로 사용하고 있는 사람들은

갤럭시 홈 미니가 필수 구입 기기가 될 가능성이 높아졌습니다.

그럼 목소리 비교는 영상으로 봐주세용

자막이 자동으로 안나오면 자막 켜주세요^^

https://youtu.be/-uap2VBajGc

11 댓글
너천재
SmartThings
영상 잘봤어요😆😆
Rock23
SmartThings
Onaldo님!!^^♡
갤럭시 홈 미니에 대한 좋은 글과 영상!! 너무나도
잘 봤습니다~아자아자👍💘
서준bixby
SmartThings
확실히 많이 보들보들해 졌네요.
제가 건의했던 웹코어에서 갤럭시 홈 미니를 사용하는게 이제 될것인가 보네요.
숲속의빈터
SmartThings
유용한 내용이네요
정식 제품 출시때에는 연결핀 C Type으로
자체 내장 밧데리(이동성 확보) .wi-fi 5G연결지원.전원 SW. 추가로 무선충전 지원
점차로 확대 되었으면 합니다
Onaldo
SmartThings
아마 2세대때 원하시는 기능이 대부분 들어가지않을까 생각되네용^^
안다미로
SmartThings
감사합니다. 스마트싱스에 대해서 모르시는게 없는것 같습니다. 대단하세요.👍
Onaldo
SmartThings
미리 사용해봤을뿐입니다ㅎㅎ 많은분들이 같이 즐기는 날이 빨리왔으면ㅠㅠ
돌룡이
SmartThings
TTS 정말 자연스러워진것 같아요~ 빨리 출시되어서 방마다 놓을 수 있으면 좋겠네요~
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
감사합니다
경호이호이
SmartThings
기대가 되네요 ^^
률루률루
SmartThings

영상보니 더 사고 싶어지네요 ~ ㅎㅎ 빨리 출시되길 바랍니다~