취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그랑데ai세탁기

695 보기
그랑죠그랑데
옵션
SmartThings
삼성 그랑데ai세탁기를 쓰고있는데
스마트씽즈를 쓰고있는데 외출전에 세탁기를 켜고 스마트컨트롤을 실행하고 나오면 삼십분뒤에 세탁기전원이꺼집니다.

전에는 계속 켜져있어서 퇴근때 밖에서 실행했는데 지금은 세탁기가 꺼집니다.

어떤게잘못된걸까요??
1 댓글
정인블베
SmartThings

세탁기나 건조기를 집밖에서 스마트싱스 앱으로 원격 컨트롤을 하려면 해당 제품에 있는 ‘스마트 컨트롤’ 버튼을 눌러 앱에서 원격으로  사용가능한데, 이 기능은 세탁 종료나 건조 코스가 끝나면 자동으로 꺼지게 되도록 되어 있는 걸로 알고 있습니다.

하지만 스마트컨트롤 버튼을 누르고, 스마트싱스 앱에서  ‘원격 제어 유지’를 (stay connected) 를 설정하면 세탁이 끝나거나 건조 코스 종료 이후에도 계속 원격 컨트롤이 되는 것으로 알고 있습니다. 이전에 출근때 스마트컨트롤을 눌러 세탁준비 상태로 출근해서 퇴근시간에 맞춰서  세탁기를 사용하셨다면 ‘원격 제어 유지’를 설정해 놓으셨던거 같은데 이 부분을 확인해보세요.. 앱을 업데이트하면서 설정이 엉키는 경우도 가끔 있으니 이 설정을 확인하시고 그래도 안되면 앱 삭제/재설치해서 해보세요.  제가 썻던 방법이 도움이 되어 빨리 해결 되었으면 좋겠네요