취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어/워치에 SmartThings 앱이 추가되었습니다

289 보기
별명을입력해
옵션
SmartThings

갤럭시스토어에서 검색하면 다운로드 가능하고요

아이콘은 폰과 동일합니다

모드를 따로 설정가능한 거 같은데 전 안 해놔서 없고요

폰에 등록된 가전은 이렇게 표시되네요

설정인데요

항목 관리에 들어가면 이렇게 나옵니다
원하는 디바이스를 체크 및 해제하시면 되겠습니다

이건 워치 상태 사용인데
이거 뭔데 거기 있냐 하는 분들 있을 겁니다
말 그대로 워치 상태를 공유한다는 건데요
전 이걸 버즈 페어링 포인트 바꿀 때 씁니다

폰 상단바를 내리고 스마트싱스 패널에서 버즈를 누르면
기어로 넘기기 버튼이 활성화되어 있는데
그걸로 폰에 연결했다가 기어에 연결했다가 그럽니다

어떤 분은 수면상태 체크할 때 쓴다고도 하시더군요

그런데 이 기능이 어떤 분은 안 되고
저는 되는데 백그라운드에서 꺼지는 문제가 있었는데
워치 앱 추가로 이런 점이 해소될 것으로 기대중입니다

어떻게 쓸지는 앞으로 더 연구해봐야겠지만
삼성의 생태계 통합이 좀 더 가까워지지 않았나 하는 생각을 합니다

따끈따끈한 정보글은 여기서 끝!
4 댓글
Floubi
SmartThings
이 앱 전에 본 것 같은 기억이 나는거 같은데.. 이번에 추가 된건가요??
Floubi
SmartThings
아하.. 그렇군요
삼성팬
SmartThings
워치에 스마트싱스는 원래 있지 않았나요.?
꼬잉이
SmartThings
있었는데, 업데이트 되면서 며칠동안 내려갔다가 다시 올라왔습니다ㅎ