취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

김치냉장고의 스마트싱스 연결

152 보기
에스더Q
옵션
SmartThings
제가 가지고 있는 모델이 스마트동글이 지원 되다고 하여
얼마전 삼성스마트동글을 7만원 가량주고 구입했습니다.
냉장고 모델명은 RQ33M7001S8 이고 그래도 뭔가 김치냉장고가 스마트 해질수 있겠단 생각에 연결 해보았는데 정말 실망 그자체네요...
아래 이미지는 연결후 스마트싱스에 보여지는 화면인데요 단순히 그냥 현재 설정된 값만 보여주는걸로 
끝이네요.ㅜㅜ

그래도 나름 스마트폰으로 설정을 변경할수 있거나 보관중인 내용물에 대한 정보 입력이라도 할수 있는줄 알았는데...

그냥 7만원 버렸단 생각만 듭니다. 이부분 좀 보완좀 부탁드립니다.

5 댓글
감자해커
SmartThings
맞아요. 18년도제품인데도 김치정보를 넣는 메모기능정도는 추가해 주셨으면 하네요
newbi
SmartThings
가전제품은 최신을 사야만 하나봅니다.. 동글로는 한계가 있네요ㅠㅠ 안타깝습니다
안다미로
SmartThings
좀더풍성해지길 바랄뿐입니다.
SmartThings
동글로는 제어도 한계가 있기에 WiFi 모델로 구입하시면 메모 가능..
앞으로 어떻게 진화할지는 아직..
옵션
SmartThings

에스더Q님, 12월 메리 스마트싱스 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다.

제안해주신 내용은 담당자분께 전달드리겠습니다. 행복한 새해 보내세요 ^^