Highlighted

안녕하세요? SmartThings 꿀팁매니저입니다.

갤럭시 홈 미니를 더 쉽고 재미있게 활용할 수 있는 사용법을 소개합니다!

갤럭시 홈 미니의 매력은 알고 있지만 실생활에서 어떻게 사용하면 좋을지 잘 모르셨다면, 주목해 주세요!

갤럭시 홈 미니의 기본 설정 방법부터 라이프 스타일과 다양한 연령대의 상황별로 총 10편으로 준비된 이번 시리즈는 SmartThings 전문가 오날도님께서 수고해 주셨습니다👏👏

자- 이제 갤럭시 홈 미니 설치방법 동영상을 보시고 천천히 따라해 보실까요?

[1화] 갤럭시 홈 미니 : 설정메뉴 초기 셋팅                      
[☞ 바로가기]

[2화] 갤럭시 홈 미니 : IR리모컨 기능 사용하기               
[☞ 바로가기]

[3화] 갤럭시 홈 미니 : 1인 가구를 위한 출근 시나리오   
[☞ 바로가기]

[4화] 갤럭시 홈 미니 : 1인 가구를 위한 퇴근 시나리오   
[☞ 바로가기]

[5화] 갤럭시 홈 미니 : 4인가구에 유용한 기능과 활용 꿀팁   
[☞ 바로가기]

[6화] 갤럭시 홈 미니 : 4인가구(다인가구)에 유용한 기능과 활용 꿀팁   
[☞ 바로가기]

[7화] 갤럭시 홈 미니 : 2인가구 및 신혼부부에 유용한 기능과 활용 꿀팁   
[☞ 바로가기]

[8화] 갤럭시 홈 미니 : 동화 읽어주기, 티비 라이브 듣기 꿀팁
[☞ 바로가기]

[9화] 갤럭시 홈 미니 : 오날도가 갤럭시 홈 미니를 사용하는 방법
[☞ 바로가기]

[10화] 갤럭시 홈 미니 : 오날도와 함께하는 갤럭시 홈 미니 Q&A
[☞ 바로가기]

※ 갤럭시 홈 미니는 갤럭시 S20 사전예약 사은품으로 제공되었습니다.

감사합니다.

43 댓글
Highlighted
단축 명령이 이렇게 사용되는 줄 처음 알았내요.. 좋내요
로드 중...
Highlighted
오! 이렇게 빨리 2편이 올라오다니!
저도 잘 쓰고 있다고 생각했는데 모르는 게 많았네요 ㅎㅎ
미니 처음 쓰는 본들은 영상들 꼭 보시길 👍
로드 중...
Highlighted
미니좀 팔아주시지 ㅠㅠ 왜 사은품으로만 푸나요
로드 중...
Highlighted
중고나라나 번개장터에 많아요
로드 중...
Highlighted
g마켓에 미개봉으로 8만5천원에 판매하는거 같아요
로드 중...
Highlighted
중고나라나 당근마켓가면 4만원선에서 구매 가능해요 얼렁사세여~
로드 중...
Highlighted
아..베터리 내장형이 아니었음..ㅠ ㅠ
다른 사은품 받을껄..
블루투스가 아닙니다.
로드 중...
Highlighted
보조배터리 연결하면 가능합니다
로드 중...
Highlighted
flo 요금제에 따라서 갤홈 노래재생 권한 따로 주는건 skt 요청사항인가요?

sk 용 누구가 아닌 삼성 갤홈 ai스피커가 이런 권한이 왜 생긴건지 이해가 안가내요
로드 중...
Highlighted
누구도 같아요
모바일 전용 스트리밍 이용권과
스마트 스피커에 대해 이용권이 다른 건
모든 음악 서비스 공통 사항이에요~~
(예전부터 음악 서비스들 모바일 전용, 컴퓨터 재생 가능 여부에 따라서도 이용권은 따로 있었습니다)
로드 중...
Highlighted
노트북이랑 연결 못하나요?
로드 중...
Highlighted
저도 궁금합니다.^^
블루투스 연결이 안되나요?
로드 중...
Highlighted
블루투스 연결 가능하구요 dlna를 통해 미디어 파일 재생도 가능합니다.
로드 중...
Highlighted

많이많이 올려주세요...따라하기 스마트홈을 하게되면 점점 실력이 늘것입니다.^^

로드 중...
Highlighted
홈미니 잘쓰다가 이번에 쓸려고했는데 음악틀어달라고 했더니 유효하지않은 캐릭터번호(?) 라고 하네요;;
flo쓰고있고요 이용권은 0틴 올인원 100회듣기입니다 몇일전까지만해도 잘됬는데 왜이럴까요?
로드 중...
Highlighted

안녕하세요.

갤럭시 홈미니 담당 입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
FLO 뮤직에서 캐릭터를 삭제했을 때 오류가 있는 것으로 확인되었습니다.

FLO 뮤직과 협력하여 빨리 해결되도록 하겠습니다.

우선 임시적인 해결 방안으로 계정 연결 해제 후 다시 연결하시면 음악 감상하실 수 있습니다.
(SmartThings앱 > 갤럭시홈미니 선택 > 모든 캡슐 > FLO 캡슐 > 계정 연결 해제, 후 같은 위치에서 계정 연결)

로드 중...
Highlighted
그렇군요! 감사합니다 오류 빨리수정되기를 바래요ㅠㅠ
로드 중...
Highlighted
엘지에어컨 이 모델인데 ir리모컨 제대로 작동되는 번호가 하나도 없어요 전원만 켜지거나 온도만 올라가기만 하고 꺼지지도 않고 운행 종류 변경되는게 없네요
로드 중...
Highlighted
저도 켜지기만 하고 꺼지진 않았는데 갤럭시홈미니를 다른데로 옮기니까 잘됩니다. 리모컨이니까 위치를 바꿔보시면 도움이 될거 같아요
로드 중...
Highlighted

joshua0711님, 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
먼저 IR 특성상 미니의 위치와 각도를 변경해서 테스트 해보시길 권장드립니다.
그래도 해결이 안되시면, 스마트싱스 > 갤럭시 홈 미니 > (오른쪽 상단) 더보기 > 오류보내기에서
해당 이슈에 대한 증상 설명과 커뮤니티 ID를 같이 보내주시면 내용 분석 후 회신 드리겠습니다.
또한, 수고스러우시겠지만 갤럭시 홈 미니와 에어컨 위치를 볼 수 있는 사진을 samsungmembers.ops@samsung.com으로보내주시면 원인 분석에 많은 도움이 됩니다. 감사합니다.
로드 중...
Highlighted
무선이였으면 초초초 대박이였을텐데ㅜㅠ
로드 중...
Highlighted
미니홈
tv볼륨 올러주라는명령어 시행하면
안올라가고 볼륨이 몇인지 숫자보도록나옴 업데이트좀해줘야될듯
로드 중...
Highlighted
어제는티비 리모컨기능됫는데
음성인식은되는데 리모콘기능이 안되네요
로드 중...
Highlighted
집에 전등스위치을 리모컨에 적용할려니
모델명을 모르겟는데 어떻게 찾아봐야할까요?
로드 중...
Highlighted
짱구1234님, IR 리모컨은 모델명을 모르셔도 브랜드명으로 찾을 수 있어요^^ 설정 방법으로는 위에 오날도님의 [2화] IR 리모컨 기능 사용하기 동영상을 보시고 천천히 따라해보세요~
로드 중...
Highlighted
편리하겠네요 음성인식!!!
로드 중...
Highlighted
삼성스마트티비 리모컨 : 빅스비->유튜브에서 ~~틀어줘 -> 재생
갤홈미니 : 티비로 유튜브 **bleep** 틀어줘 -> 인식불가
스마트싱스어플로 티비는 등록햇으나 미니랑 티비랑 빅스비 기능 호환이 안되네요
로드 중...
Highlighted
백드산님, 아쉽지만 말씀하신 기능은 아직 지원되지 않습니다. 관련부서에 전달하여 향후 개선될 수 있도록 하겠습니다. 그때까지 많은 양해 부탁드리겠습니다.
로드 중...
Highlighted
갤럭시 미니로 전화걸기하려고 연락처를 동기화 시켰는데 연락처를 찾을 수 없다고하네요. 해결방법 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ
로드 중...
Highlighted
goodkgm님 두곳에 문의를 남겨놓으셨네요^^ 갤럭시 홈 미니 담당분이 회신드린거 확인하셨지요?
로드 중...
Highlighted
기본음악설정이 바뀌지 않아요 연결은 되었다고나오는데 변경이되지않아요 도와주세요ㅠ
로드 중...
Highlighted
p12님 말씀하신 기본음악설정은 스마트싱스>갤럭시홈미니>모든캡슐>(오른쪽상단)더보기>기본캡술설정>뮤직에서 원하는 뮤직 선택을 말씀하신건지요?
로드 중...
Highlighted
삼성뮤직이랑 연동이 안되네요
로드 중...
Highlighted
rty님, 삼성뮤직은 갤럭시 S20 홈화면 상단 우측 미디어/ 디바이스에서 스마트뷰를 이용하시거나, DLNA 또는 블루투스로 미니와 연결하셔서 사용하실 수 있습니다. 감사합니다.
로드 중...
Highlighted
휴대폰 찾기 같은 경우 최초 등록된 관리자 기준으로만 이용이 가능한가요? 가족들이 같이 사용할 경우 해당 기능 사용할 방법이 있는지 궁금합니다.
로드 중...
Highlighted

안녕하세요. SmartThings 담당 입니다.

먼저 늦게 답변드려 죄송합니다.
갤럭시 홈 미니의 ‘휴대폰 찾기 기능’의 경우,
갤럭시 홈 미니에 설정된 삼성 계정 단말만 해당 기능을 사용 가능하며, 그 외 다른 가족들의 '휴대폰 찾기 기능'은 현재 ‘미지원 기능’인 점 고객님에게 양해 말씀드립니다.
지속적인 개선을 통해 보다 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

로드 중...
Highlighted

홈미니 연락처 동기화가 안되네요 초기화를 눌러 다시 해도 동기화를 하는 중 입니다. 이렇게 몇일째 계속 이러네요

로드 중...
Highlighted

안녕하세요 대현1,

먼저 늦게 답변드려 죄송합니다.

문의주신홈미니 연락처 동기화 안됨관련하여 도움드리기 위해 번거로우시겠지만오류보내기부탁드립니다.
정확한 확인을 위해 해당 이슈 발생 즉시,
‘SmartThings > Galaxy Home Mini
선택 > 더보기 (오른쪽상단≡) > 오류 보내기를 통해 아래 정보들을 기재하여 보내주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.
-
커뮤니티 ID 정보
- SmartThings
앱 버전:(스마트싱스> 설정 >SmartThings 앱 정보 )
-
갤럭시홈미니 버전:(스마트싱스>갤럭시홈미니>더보기 (오른쪽상단 ≡)> 펌웨어 버전)
-
플러그인의 버전:( 스마트싱스>갤럭시홈미니>더보기 (오른쪽상단 ≡)> 컨트롤러 버전)
앞으로도 갤럭시 홈 미니에 대한 많은 사랑과 관심 바라며,
궁금하신 점이나 추가 문의가 있을 경우 아래 연락처를 통해 문의주시면 도움드리겠습니다.
삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일- 09:00~18:00)
https://help.content.samsung.com (1:1
문의)
감사합니다

로드 중...
Highlighted
기대합니다
로드 중...
Highlighted
폰 빅스비처럼 호출시 민감도 조절 하게 개선 부탁드립니다 티비 근처에 두면 티비 속 대사를 듣고 자주 인식이 돼서 불편합니다
로드 중...
Highlighted
좋네요
로드 중...
Highlighted
지니
로드 중...
Highlighted
음악을 들으면서 상태표시등이 무드등처럼 디밍했으면 좋겠는데 방법이 없을까요?
로드 중...