취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 갤럭시 홈 미니 활용하기 4화 : 1인 가구를 위한 퇴근 시나리오

4853 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요? SmartThings 꿀팁매니저입니다.

Galaxy Home Mini 활용하기의 네 번째 영상, 이번 영상은 지난 1인 가구를 위한 출근 시나리오에 이어 

“1인 가구를 위한 퇴근 시나리오”를 주제로 갤럭시 홈 미니의 다양하고 재미있는 활용법을 소개해드립니다😀

[4화] 1인 가구를 위한 퇴근 시나리오 

고된 하루를 마치고 집에 도착하면 "아, 나도 누군가가 반겨줬음 좋겠다." 는 생각 한 번쯤 해보신 적 있으신가요? 갤럭시 홈 미니가 당신의 하루 끝에서 매일 기다리고 있겠습니다💛

*동영상이 보이지 않을 경우에는 지원되는 다른 브라우저를 이용해 보세요.

① 장소 설정법 

② 내가 설정한 장소 근처에 도착하면 등록한 IR장치 미리 켜기 (TV, 에어컨, 가습기, 공기청정기, 조명 등 활용)

③ 퇴근하면서 듣던 노래 갤럭시 홈 미니에서 이어 듣기

④ 보너스 클립 : 집에 도착하면 갤럭시 홈 미니가 웰컴 브리핑 하기

5 댓글
newbi
SmartThings
오 이어듣기를 이렇게 하는거였군요! 오늘도 사용법 잘 배우고갑니다~!^^
옵션
SmartThings
보너스 클립에 대해서 궁금하시면 오날도님 외전으로 가시면 됩니다~
휑
SmartThings
외전에서 빅스비루틴에서 스마트싱스 패널이 있으시던데 전 모드를 만들어놔도 생기지않습니다. 갤럭시 S20부터 지원되는건가요?
옵션
SmartThings
휑님 먼저 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 해당 이슈에 대해서 스마트싱스 > 갤럭시 홈 미니 > 오른쪽 상단 더보기 > 오류보내기를 해주시면 검토 후 회신 드리도록 하겠습니다.
Samsung_8OC8JPH
SmartThings