취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 꿀팁매니저의 IT뉴스 3 <1월 둘째 주>

177 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요! 꿀팁매니저입니다~

너무도 빨리 올해의 일주일이 지나가 버렸어요…… ʕっﻌ•ʔっ 

이번 주에는 또 어떤 소식이 우리를 기다리고 있는지! 한번 보실까요~?

CES 2020 이모저모

화제의 아이템 10가지1.jpg1월 7일부터 10일까지 미국 라스베가스에서 진행되었던 CES 2020에서는 다양한 제품들이 선보여졌는데요. 그 중에서도 어떤 제품들이 각광을 받았을까요? 우리나라의 기업을 살펴보자면 삼성전자의볼리 '네온'이 가장 핫했는데요~ 작은 공 모양의 인공지능 로봇이 집안 곳곳을 누비며 스마트하게 관리하는 소개 영상이 화재가 되었죠! 또한 인공인간 프로젝트 네온 역시 실제 인간처럼 행동하는 현실감 넘치는 모습에 감탄을 자아냈습니다현대차의 ‘S-A1’는 개인용 비행체로, 자율비행기술을 기반으로 도심항공 모빌리티를 선도하겠다고 밝혔습니다.

역시 전세계의 기술을 선도하는 우리나라 기업들이네요! 전세계인들 앞에서 당당히 기술을 발표 한다는 게 정말 멋진 것 같아요. 위에서 이야기한 제품 이외에도 폴더블 노트북, 자율주행 전기차, 산업용 웨어러블 로봇 그리고 새로운 고기까지! 전 산업에 걸쳐 정말 다양한 제품들을 만나볼 수 있는 자리였습니다. 앞으로 우리 미래가 어떻게 변해갈지 미리 예습할 수 있었던 좋은 기회를 준 CES 2020, 감사합니다!

*뉴스 더보기 > https://bit.ly/3091eNX

빅데이터 전성시대

가명정보 활용 길 여는 데이터 3법 통과

데이터3(개인정보보호법, 신용정보법, 정보통신망법 개정안) 9일 국회를 통과했습니다. 우리나라는 그 동안 엄격한 규제 때문에 빅데이터 산업의 발전 속도가 다른 주요국에 비해 더뎠습니다. 이번 결정으로 인해 한국 기업들의 유럽연합 시장 진출과 인공지능 산업에서의 발전이 기대된다고 하네요.

데이터가 어느 때보다도 큰 화두로 떠오른 요즘 세상인데요. 데이터 3법을 통해 개인정보와 관련된 빅데이터를 기업에서 조금 더 많이 활용할 수 있게 된다고 합니다. 이번 계기를 통해 더 많은 미래 산업 발전에 도움이 되었으면 좋겠네요~

*뉴스 더보기 > https://bit.ly/39XqSdi

밤 길 혼자서도 안심할 수 있다

강력범죄 예측하는 AI 개발 중

사진제공=한국전자통신연구원(ETRI)

한국전자통신연구원(ETRI)이 과거 범죄 통계정보와 CCTV 영상을 자동 분석하여 범죄를 예측하는 인공지능(AI) 기술을 개발하고 있다고 합니다. 범죄 전에 평상시와 다른 행동을 보여주는 패턴들을 분석해서 어느 시점에, 얼마나 큰 범죄 발생 위험도가 생기는지를 알려준다고 하네요. 현재 보유하고 있는 지능형 CCTV 영상분석기술에 범죄 상황을 학습한 ‘AI’를 접목시켜 기술을 고도화하겠다는 입장입니다.

스티븐 스필버그 감독의 마이너리티 리포트’ (2002) 2054년을 배경으로 하는 SF 영화입니다. 여기서는 범죄가 일어나기 전, 범죄를 예측하여 이를 막는 최첨단 기술이 등장하는데요. 어쩌면 현재 우리가 개발하고 있는 이 기술이 발전한다면, 영화가 현실로 이루어질 수 있겠네요. 기술의 발전을 통해 범죄율을 낮추고, 안전한 사회를 만들 수 있으면 좋겠습니다!

*뉴스 더보기 >  https://bit.ly/2N2v5CJ

6 댓글
SmartThings
ㅋㅋㅋ 볼리 얼른 팔아주세요 으어엉엉🤤
총알 대기중입니다 크크 제일 가지고 싶은 제품이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
률루률루
SmartThings

데이터3법으로 인해 산업 전반에 걸쳐 변화되는 부분이 많을거 같네요. 

펭수조아
SmartThings

볼리~~~ 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎ 

감자해커
SmartThings
지능형 cctv라니..ㄷㄷ 중국처럼 너무 감시되는게 아닌지.. 10년뒤 어떤세상이 올지 감이 안오네요
서준bixby
SmartThings
볼리 사고싶어요😭😭
안다미로
SmartThings
말도많고 탈도 많았던 데이터3법이 어떻게 적용될지 궁금해지네요.