취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 꿀팁매니저의 IT뉴스 3 <11월 둘째 주>

377 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꿀팁매니저입니다!
지난주 IT 뉴스는 다들 잘 확인하셨나요~!!
오늘 제가 다시 온 이유는 바로 11월 둘째 주 뉴스를 소개하기 위해서죠!
아시는 분들은 다 아시겠지만 저는 매주 월요일 핫한 IT 뉴스와 함께 올 거랍니다୧| ” •̀ ل͜ •́ ” |୨
다들…기다려 주실 거라 믿고 이번 주 IT 뉴스도 함께 보시죠!

5G 가입자는 월 평균 26GB 쓴다고요?!

5G 가입자가 300만 명을 넘어섰는데요! 이와 함께 데이터 사용량 또한 빠른 속도로 늘어나고 있다고 해요. 과학기술정보통신부에 따르면 5G 사용자의 1인당 평균 데이터 사용량은 25.97GB라고 합니다! 같은 기간 LTE 가입자 평균이 9.24GB인 걸 보면 정말 많죠?!!

5G 사용자 중에는 데이터 무제한 요금제를 쓰는 헤비유저가 많기 때문이라고 하는데, 이에 맞춰 가상현실(VR), 고화질 게임 등 5G 특화 콘텐츠가 점차 다양하게 출시되고 있습니다. 초고속ㆍ초저지연이 특징인 5G가 보편화 된다면 어떻게 될지 앞으로가 더 기대되네요~

* 뉴스 더보기 > https://c11.kr/bdpw

2G, 이제는 안녕!

‘011’은 추억 속으로

SK텔레콤이 지난 7일 과학기술정보통신부에 2G 서비스 종료 승인 신청서를 제출했습니다. 장비가 너무 노후화되어 대형 장애 가능성이 발생할 수 있고, 또한 최근 ‘01X’ 이동통신 번호를 계속 사용하게 해달라는 청구를 법원이 기각하기도 했기 때문에 2G 종료가 지연되거나 불발될 가능성은 적어 보인다고 합니다.!

2G 사용자를 위한 다양한 지원책을 준비했다고는 하지만 어쩔 수 없이 아직 2G를 사용하는 분들도 계실 텐데, 이용자 보호 대책과 산업적 측면 모두가 고려되어 원만히 해결되었으면 좋겠어요!

* 뉴스 더보기 > https://c11.kr/bdpz

AI의 진화는 어디까지일까?

‘삼성 AI 포럼 2019’ 개최

올해로 3회째를 맞이한 ‘삼성 AI 포럼 2019’가 지난 4일, 5일 개최되었습니다! 세계적인 석학들이 참석하여 AI의 현재와 미래에 대한 강연이 이뤄졌다고 합니다. 특히 AI 기술 혁신에서 ‘딥러닝’에 대한 열띤 강연이 이어졌는데요, 인간의 관여 없이 AI가 스스로 주변 환경을 학습하고 진화하는 방향으로 발전이 필요하다는 의견 등이 제시되었습니다.!

스마트싱스 유저분들도 AI를 한 번쯤은 이용해 보셨을 것 같은데요, 당장 우리 옆에는 “하이 빅스비”라고만 해도 답을 주는 빅스비도 있고요! 이번 포럼에서 논의된 것처럼 스마트싱스도 스스로 딥러닝을 통해 더 진화하길 바라봅니다~

* 뉴스 더보기 > https://c11.kr/bdpy

6 댓글
newbi
SmartThings
와 011 아직도 됐었나요??ㄷㄷ
교동한과
SmartThings
흠 전 아직 lte쓰는데....5G쓰려면 폰부터 바꿔야겠네요ㅋㅋㅋ
경호이호이
SmartThings
어떤 핸드폰으로 고민하고 계세요?? 저도 고민중이라서요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
5G폰이지만 집에서도 5G 수신이 힘들어 LTE만 쓰는 현실...
뀨님
SmartThings
5g 현실은lte
행복한상상
SmartThings
it뉴스 항상 감사드립니다 몰랐던 정보가 많네요