취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 꿀팁매니저의 IT뉴스 3 <11월 셋째 주>

385 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꿀팁매니저입니다!
갑자기 훅! 추워졌는데, 다들 환절기 건강은 잘 챙기셨나요?
저는 감기에 걸렸지만 여러분을 위한 IT 뉴스를 소개해드리기 위해 등장했습니다!
다들 건강이 최고인 거 아시죠?

그렇다면 이제 지난 주를 달궜던 핫한 IT 뉴스 지금 함께 보러 가봐요٩(●˙▽˙●)۶

2019 지스타,

24만명 참여로 화려한 마무리!

부산에서 나흘 동안의 일정을 끝낸 게임 축제 ‘2019 지스타’가 24만명 이상의 관람객이 참석하며 역대급 흥행을 이뤘습니다. 삼성전자 역시 펄어비스의 지스타 파트너로 참여해 참관객들에게 게임을 더욱 생생히 즐길 수 있는 IT 제품을 제공하기도 했죠!

올해 지스타에서는 가족 단위 관람객이 크게 늘어나기도 했다는데요! 이런 변화된 점을 보면 확실히 게임이 주류 문화로 자리잡았음이 실감나기도 합니다~ 부산에서 열린 페스티벌이라 꿀팁매니저는 참여하지 못해서 아쉽지만요..! 즐길거리가 참 많았다고 하는데 2020년 지스타를 기대해볼까요?

*뉴스 더보기 > https://c11.kr/bk8n

넷플릭스는 지난달 한국에서만 260억을 벌었대요

글로벌 온라인동영상서비스(OTT) 넷플릭스의 지난달 국내 결제액이 260억원에 달하는 것으로 나타났습니다. 지난해 2월 40만 명이었던 넷플릭스 이용자는 매달 증가해 지난달에는 200만 명까지 늘어났는데요. 전체 유료 이용자 중 20대가 38%, 30대가 31%로 전체의 69%를 차지했고, 40대는 18%, 50대 이상은 13%라고 합니다.

꿀팁매니저도 넷플릭스를 정기 구독하는 사람 중 한 명인데요. 넷플릭스 한 계정에 최대 4개까지 기기 연결이 가능하기 때문에 이용자는 이보다 더 많을 것으로 예상됩니다. IT 산업이 발전함에 따라 구독 경제에 대한 관심도 또한 높아지고 있으니, 질 좋은 컨텐츠들이 더욱 많아졌으면 좋겠어요!

*뉴스 더보기 > https://c11.kr/bin2

2020 ‘ICT 이슈’는?

“5G·AI·모빌리티·구독경제”

과학기술정보통신부가 2020년 ICT 트렌드에 대한 ‘2020 ICT 산업전망 콘퍼런스’를 열고 2020년 ICT 화두를 집중 조망했습니다. 올해 선정된 2020 ICT 이슈는 △5G △보호무역주의 △AI △규제 △모빌리티 △신남방·신북방 정책 △구독경제 △반도체 △4차 산업혁명 시대 노동의 변화 △친환경 ICT 등이라고 합니다.

선정된 몇몇 이슈는 2019년 한 해를 뜨겁게 달구기도 했죠! 이 중에서 가장 큰 화두로는 5G가 꼽혔다고 하는데요. 5G가 활성화됨에 따라 스마트싱스와 같은 IoT 서비스에 대한 기대감도 비례해서 더더욱 커지길 바라봅니다. 멤버스 분들이 제일 관심 가는 주제는 무엇인가요?

*뉴스 더보기 > https://c11.kr/bin4

9 댓글
SmartThings
워우 넷플릭스 부자부자 ㅜㅜ
3번 ICT 이슈는 관심가는 주제네요 !!
newbi
SmartThings
디즈니플러스는 언제 나올까요?? 볼게없어여....
SmartThings
저도 넷플릭스가 돈 버는데 도움을 준 사람입니다^^;;
쿵짝쿵짝
SmartThings

저두요ㅎ

펭수조아
SmartThings

요즘 이런 구독경제 서비스들이 많이 늘어나서 좋네요~!!

보리보리쌀
SmartThings

아이티 뉴스 굿굿

Luminant
SmartThings
이번에 지스타 잘 다녀왔습니다✌✌😄😄
이번에 진짜 재미있었는데 내년 지스타 꼭 한번 가보세요~담당자님^^
아이티 뉴스 잘보았어요!!
률루률루
SmartThings

기사 잘 읽겠습니다~~~~~~~~~~~~

K2B2
SmartThings
좋은 정보 잘보고 가요~