취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 불금을 준비하는 우리의 자세

1010 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꿀팁매니저입니다~

오늘은 너무나도 즐거운, 꿀팁매니저가 손꼽아 기다리는^^ 금요일입니다.

친구를 만나거나, 여행을 떠나거나 혹은 꿀팁매니저처럼 밀린 집안일을 처리하고 아껴둔 영화를 꺼내보며 혼자만의 시간을 보내는 분들도 계시겠죠?

이번 꿀팁은 불금을 위한 스마트싱스 ‘모드’설정 방법입니다.

※ SmartThings App 홈 화면에서 [리스트] > [모드]를 누르면 설정할 수 있습니다.

‘모드’란?

SmartThings에서 제공하는 모드터치 한 번으로 여러 디바이스의 동작을 제어할 수 있는 스마트한 기능이에요.

보유한 스마트싱스 연동 디바이스에 따라, 나의 라이프 스타일에 따라 개성만점 편리한 모드를 만들 수 있답니다.

예를 들면 굿모닝모드로 전등과 TV를 자동으로 켠다거나, “외출모드로 에어컨, 공기청정기 등 사용하지 않는 디바이스들을 한번에 종료할 수 있어요.

※ [리스트] > [사용 방법]을 누르면 다양한 사용 방법이 안내되어 있습니다.

※ '외출'모드로 사용하지 않는 기능 종료하기

꿀팁매니저가 제안하는 '불금'모드

1. 쾌적한 실내를 위해 공기청정기 ON
  2. 맥주가 빨리 시원해 지도록 급속냉장 ON
  3. 영화 감상에 방해되지 않도록 로봇청소기는 충전복귀 ON

여러분이 추천하는 나만의 모드는 무엇인가요?

기발하고 편리한 나만의 모드 꿀팁을 알려주세요 : )

24 댓글
Luminant
SmartThings
꿀팁 감사합니다ㅎㅎ

그런데...첫번째 사진에 계정으로 보이는 이메일이 보여요~
Mysterious
SmartThings
음...일부러???
아니죠 ㅎㅎ 다른 분들 보기전에 빨리 수정해요^^
옵션
SmartThings

해당 계정은 가상 계정이었으나 회원분들이 오해하실 것 같아 지웠습니다!

좋은 말씀 감사합니다 ^^bb

플라밍고
SmartThings
꿀팁 감사합니다!!
꿀팁매니저님도 즐거운 불금되세요 😆
롤러짱TV
SmartThings
기능이 건강에 완전 좋은 꿀 이네요~~👍👍👍
Rock23
SmartThings
맥주가 빨리 시원해지도록 급속냉장 ON!!^^♡이 제일 마음에 든답니다👍😂
담당님도 신나는 불금 보내세요~아자아자💘🥳
Mysterious
SmartThings
음주...퇴원은 하셨나요?
Rock23
SmartThings
퇴원은 아마 추석전후로 예상됩니다😃
퇴원하면은 제가 넘 좋아라하는 기네스 마시고 싶어용😱🥶
너뭐
SmartThings
꿀팁 정말 감사합니다.
다크모드
SmartThings
음...삼성 제품이 많을수록 유용하겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
맞아요~
K2B2
SmartThings
우와 이런 꿀팁 감사해요 😀😀😀
포노思피엔
SmartThings
꿀팁매니저님의 꿀팁은 꿀잼으로 변합니다^^

즐거운 불금을 위한 꿀팁매니저님의 꿀팁에 감사드립니다 👍👍🏼👍🏿
행복한상상
SmartThings
지금 꿀팁매니저님이 하라는대로 해보고 있어요 감사합니다. 이런 불금을 주셔서^^
오디94
SmartThings
연동시켰지만 사용을 안하게 되요
그래서 습관이 참 무섭다는 이런 말이 나오나 봐요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
레벨업이 연동으로 사용하게되요^^~
SmartThings
참고 에어컨은 웰컴쿨링 기능도 있어요
지역설정후 내가 그금방에 진입하면 자동으로 운전
혹은 온도나 구성원 진입시도 가능하고요
앵그리와이프
SmartThings
꿀팁 매니저님 꿀팀 캄사합니다
JY84
SmartThings
가전은 삼성제품만 지원하는 건가요?
가짜미끼
SmartThings
앱 모든 브랜드에 LG는 없는데 추가나 lg제품 연결방법은 뭔가요?
dhyun427
SmartThings
꿀팁 감사합니다!!
마이동풍
SmartThings
요즘 삼성 제품른 티비 켜기 기능 나오는건거요 2017년형은 없던데
알러지원숭이
SmartThings
오래된 전자제품이라 사용 할 수 없어 아쉬워요.
돌탱자1
SmartThings
삼성 갤럭시SM-G977N 모델 휴대폰에 온도 센서 내장 되어 있나요?