안녕하세요, 꿀팁매니저입니다~

오늘은 너무나도 즐거운, 꿀팁매니저가 손꼽아 기다리는^^ 금요일입니다.

친구를 만나거나, 여행을 떠나거나 혹은 꿀팁매니저처럼 밀린 집안일을 처리하고 아껴둔 영화를 꺼내보며 혼자만의 시간을 보내는 분들도 계시겠죠?

이번 꿀팁은 불금을 위한 SmartThings ‘모드’설정 방법입니다.

※ SmartThings App 홈 화면에서 [리스트] > [모드]를 누르면 설정할 수 있습니다.

‘모드’란?

SmartThings에서 제공하는 모드터치 한 번으로 여러 디바이스의 동작을 제어할 수 있는 스마트한 기능이에요.

보유한 SmartThings 연동 디바이스에 따라, 나의 라이프 스타일에 따라 개성만점 편리한 모드를 만들 수 있답니다.

예를 들면 굿모닝모드로 전등과 TV를 자동으로 켠다거나, “외출모드로 에어컨, 공기청정기 등 사용하지 않는 디바이스들을 한번에 종료할 수 있어요.

※ [리스트] > [사용 방법]을 누르면 다양한 사용 방법이 안내되어 있습니다.

※ '외출'모드로 사용하지 않는 기능 종료하기

꿀팁매니저가 제안하는 '불금'모드

1. 쾌적한 실내를 위해 공기청정기 ON
  2. 맥주가 빨리 시원해 지도록 급속냉장 ON
  3. 영화 감상에 방해되지 않도록 로봇청소기는 충전복귀 ON

여러분이 추천하는 나만의 모드는 무엇인가요?

기발하고 편리한 나만의 모드 꿀팁을 알려주세요 : )

25 댓글
Luminant
꿀팁 감사합니다ㅎㅎ

그런데...첫번째 사진에 계정으로 보이는 이메일이 보여요~
로드 중...
Mysterious
음...일부러???
아니죠 ㅎㅎ 다른 분들 보기전에 빨리 수정해요^^
로드 중...

해당 계정은 가상 계정이었으나 회원분들이 오해하실 것 같아 지웠습니다!

좋은 말씀 감사합니다 ^^bb

로드 중...
플라밍고
꿀팁 감사합니다!!
꿀팁매니저님도 즐거운 불금되세요 😆
로드 중...
R4탕
기능이 건강에 완전 좋은 꿀 이네요~~👍👍👍
로드 중...
Rock23
맥주가 빨리 시원해지도록 급속냉장 ON!!^^♡이 제일 마음에 든답니다👍😂
담당님도 신나는 불금 보내세요~아자아자💘🥳
로드 중...
Mysterious
음주...퇴원은 하셨나요?
로드 중...
Rock23
퇴원은 아마 추석전후로 예상됩니다😃
퇴원하면은 제가 넘 좋아라하는 기네스 마시고 싶어용😱🥶
로드 중...
너뭐
꿀팁 정말 감사합니다.
로드 중...