취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁]스마트싱스가 달라졌어요! <12월 업데이트>

356 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꿀팁매니저입니다!

얼마 남지 않은 2019년 마무리 잘 하고 계신가요?

2019년의 마지막은 SmartThings의 12월 업데이트 소식과 함께 마무리해보시는 건 어떨까요?

1. 이메일을 통해 구성원 추가

기존에는 삼성 계정을 사용해야만 구성원을 추가할 수 있었습니다.

하지만 이제는 이메일을 통해 원하는 구성원을 스마트싱스로 초대할 수 있답니다~♬

2. 여러 스피커에서 오디오 알림 지원

지금까지는 단 하나의 스피커에서만 오디오 알림 기능이 제공되었는데요, 이제는 자동실행 규칙을 적용해 여러 대의 스피커에서 오디오 알림 기능이 실행되도록 설정할 수 있습니다!

3. 빠른 제어가 가능해진 자동실행 규칙

자동실행 규칙 목록에서 디바이스 플러그인을 빠르게 제어할 수 있습니다~ 예를 들어 자동실행 규칙 메뉴에서 조명에 타이머를 빠르게 설정하는 등 다양한 제어기능을 활용하여 더욱 스마트한 홈 라이프를 즐길 수 있습니다 :smiling-face:

4. 개선된 설정 및 디바이스 추가 메뉴

홈 화면에서 추가 메뉴(+)에 쉽게 액세스 할 수 있도록 개선되었습니다!

보이스 어시스턴트 버튼을 클릭하면 내 목소리로 스마트싱스 디바이스를 제어할 수 있고, 스마트앱스를 클릭하면 스마트싱스에 최적화된 자동실행 규칙들과 서비스를 사용할 수 있답니다!

앱에서 이곳 저곳 헤맬 필요 없이 디바이스를 추가하고, 모드를 설정하는 등 다양한 활용이 가능하니 참 편리하죠~?

뿐만 아니라 디바이스 추가 메뉴에 디바이스가 브랜드별 또는 유형별로 분류가 되어 있어 훨씬 간편하게 내 디바이스를 찾아서 추가할 수 있습니다!

한 가지 팁을 알려드리자면 디바이스 추가메뉴에서 구매를 원하는 디바이스의 구매하기 버튼을 클릭하면 삼성닷컴 페이지로 이동을 해서 상품의 정보와 구매가 가능하답니다~!

이상 2019년의 마지막 업데이트 소식을 끝으로 저희는 2020년에 새로운 모습으로 다시 만나요~

~Happy New Year~

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
오오 가전 검색에 구매하기 버튼이 새로 생겼군요😆
(지르고 싶지만 텅-장)
서준bixby
SmartThings
2번기능은 아주 잘쓰고 있습니다.
BW라고해요
SmartThings

제품추가처럼 케파빌리티별 연결장치보기도 지원되기를. . 

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
다 좋으니 부디... 저기 배경화면 이미지 말고 단색은 안됄까요 ㅠㅠ 원 유아이 처럼...
펭수조아
SmartThings

유용한 정보 감사합니다~ 3번 기능 잘 쓰일듯 싶어요~ 

블루베리3
SmartThings

12월 업데이트 ! 감사합니다. 

감자해커
SmartThings
점점 사용성이 좋아지는군요 ㅎ