취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나의 가장 만족하는 스마트싱스 기능들!

603 보기
상보이
옵션
SmartThings
1. 아이의 안심등하교 알림(스마트싱스 트래커)
@등하교 확인 및 미리 준비도 가능해요!
@자동실행 규칙을 해두면 스마트폰 알람 및 갤럭시홈 및 기타 스피커로도 알림을 받을수 있어요!

2. 택배감시 및 방문자확인.(스마트싱스 캠)
@가장 만족하는 기능 중 하나입니다. 안심도되고 확인도되고!! 음성대화도 된답니다.

3. 원격도어락해제(스마트싱스 직비도어락모듈)
@상주하는 가족이 아닌 친인척 방문시 원격으로 문을 열어 드릴수 있어요!

4. 스마트싱스를 활용한 건조기/세탁기 완료알림

5. 온/습도 및 누수 센서를 활용해 결로 및 누수예측
@얼마전 누수 결로가 발생한줄 알았었는데요. 천장에 물이줄줄...흘렀답니다.
@스마트싱스 습도센서의 이력을 확인해보았더니 실내에 환기를 하지않고 빨래를 널었더니 결로로 판단했어요. 밖이 추워 실내빨래로 인해 누수가 아닌 결로였던거죠.
빨래이후부터 습도가 무려 80프로가 넘게 발생한걸 확인했답니다. 누수가 아니라 어찌나 다행이였는지.

5. 화재감지(연기 및 일산화탄소 감지)
@존재만으로 안심이 된답니다.

기타 센서를 활용한 자동화가 가능한 무한한 확장성이 있지만 스마트싱스 최고 사랑하는 기능은 위와같네요..^^스마트생활에 참고가 되면 좋겠습니다~~~~

(자동실행규칙 ) 아이의 등하교 확인 ㅡ 스마트트래커활용

(현관택배감시 및 방문자확인) 스마트싱스 캠 활용

(원격도어락해제) 지그비 모듈활용

(누수 및 결로 분석)

화재감지기(연기 및 일산화탄소감지)

5 댓글
놑유저
SmartThings
크..부자
별명을입력해
SmartThings
으어 완전 꿈꾸는 삶입니다....ㅠ.ㅠ
상보이
SmartThings
지금 시작하시면 현실이 됩니다...!!
옵션
SmartThings
우와~ 정말 유용하게 쓰시네요^^
감자해커
SmartThings

오.. 트래커 유용해 보입니다!