취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

단축명령어 안되는 것들

497 보기
이호이
옵션
SmartThings

안녕하세요.

단축명령어 지정시, 안되는 말들이 있어요.

[ 불켜, 불꺼, 굿모닝, 좋은아침, 브리핑, 브리핑해줘, 어둡게해줘, 밝게해줘 ]

현재까지 제가 실험(?) 한것중에, 이런 말들은,

제가 지정한 단축명령어 동작이 실행되지 않고,

디폴트 값 대로만 실행이 되네요.

ex1. 불켜  -> 홈미니가 있는 방의 불만 켜짐.

ex2. 브리핑 -> 지금은 지원하지 않는 기능이라고 안내.

ex3. 굿모닝 -> 좋은아침이에요! 류의 몇가지 인삿말 랜덤으로 나옴.

사용자가 지정한 '단축명령어'가 더 우선순위가 되어야 하는게 아닌지 모르겠습니다.

(네이버 클로바 같은경우는 사용자가 지정한 "내 명령어"가 최고 우선순위로 진행됩니다.)

불켜, 굿모닝, 어둡게해줘 등의 이런 직관적인 단어들은 단축어로 설정할 수 없다면, 그것도 이상하구요...

"스마트싱스에서 모든불 조명 그룹 켜줘"라는 말을 줄이고 싶어서 쓰는게 단축명령어니깐요..

5 댓글
alsgh529
SmartThings
저는 '굿모닝' 명령어를 설정해도 단축 명령어 값으로 잘 되네요🤔
이호이
SmartThings
엇 정말요?? 헐... 갤홈미니에서도 잘 되시나요?
저도 방금 해보니 폰이랑 태블릿용 단축명령어로는 작동하네요ㅡ!
alsgh529
SmartThings
네! 잘 작동합니다~
이호이
SmartThings
감사합니다. 혹시모르니 한번 초기화 해봐야겠네요 ~~ 아니 방금 새거 깐건데 초기화부터 하고 시작을 하게되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜루루뚜룹
SmartThings
저도 안되네요ㅠ