취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

매번 말하지만 이제는 기대도 안하는 스싱

205 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
스마트싱스 허브가 출시되어야 한다고 해도 희망도 소식도 없고 shome이 되어야 우리나라 같은 아파트 에서는 쓰기좋을것 같은데 그것도 소식없고
진짜 매번 얘기한점들인데 사람이 기대도 안할때까지 소식이 전혀 없네요. 국내 z-wave 한번 쓰기 되게 힘드네요.
10 댓글
heatljh
SmartThings
완전 공감합니다 shome만 되면 좋은데~~~~ shome에서는 에어컨은 올라 오더라구요 언능 되길~~
서준bixby
SmartThings
shome이 되면 월패드,난방기,조명 다 되는데 말이에요.
삼성이 만들어만 주면 엘리베이터 호출까지 가능합니다.
CROSK62
SmartThings
다른경로를 거치지않고 스마트싱스앱에서 래미안은 연동되면 좋겠습니다. 같은 삼성끼리 사업부마다 제각각이니 불편하네요. 래미안-스마트싱스 만 바로 연결되도 훨씬 편할거같은데요,,,;
서준bixby
SmartThings
전 래이안이 아니라서 ^^;;
화화
SmartThings
제가알기로 지웨이브는 직비에 비해 점유율이 낮은걸로 알고있어요.(그냥 대충그럴거 같은거라서 어떤가요? 데이터상으로는?) 혹시 그래서 인걸까요?
서준bixby
SmartThings
그러진 않을것 같아요.
직비가 전세계 공용이고 지웨이브는 국가별로 다른데 그러면 우리나라 허브도 있어야죠.
옵션
SmartThings

서준bixby님,  스마트싱스 허브에 대한 기대에 감사드립니다.  스마트싱스 허브 출시 여부에 대해서는 여러 다각적인 검토가 필요해서 아직 미정이기에  확답을 드릴수가 없습니다 ㅜㅜ 고객님의 양해 부탁드립니다.

샤오미
SmartThings

Shome 되는줄알고 ㄱ구매했구만 이런 기본도 안되면서 뭔 놈의 스마트홈인가

룰루해피
SmartThings
기대를 버리시고.. RS485로 연동하십시다.
서준bixby
SmartThings
패킷분석이....
그리고 월패드가....
선두주자도 없으시고
그리고 sds월패드인데 좀 특이해서
485도 안보이고 다 벽에 매립이 되어있어서 ㅠㅠ
건설사가 선을 다 매립해둬서 라즈베리 파이에 전원 넣을선 뽑으려면 벽을 다 뜯어야되서 일이커지고
등짝스매싱이 무섭기도 해서요.