취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미니어처 하우스로 무드조명 만들기 (자동으로 켜지기)

398 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

미니하우스 썸네일1.png

안녕하세요, 오날도입니다.

이번에는 미니어처 하우스를 만들어서,

스마트플러그를 연결하고 스마트 미니어처 하우스로 변신을 시켜봤습니다.

준비물은 미니어처 하우스와 전원공급 아답터, 스마트 플러그 하나만 있으면 되구요,

저는 스마트싱스 공식 지원되는 다원DNS의 파워매니저 플러그를 사용했습니다.

전구 전원이 AAA 배터리 두개, 1.5V 두개 직렬로 되어있어서 

3V 짜리 아답터를 하나 구입했어요.

스마트싱스에 연결된 스마트 플러그는

갤럭시 홈 미니, 구글홈, 아마존 에코, Siri (홈브리지 사용시) 가 기본적으로 지원되고,

스마트 플러그 자체에서 지원하는 국내스피커들도 제어가 됩니다.

(클로바, 지니 등..)

정리해보자면 스마트싱스에 스마트플러그를 연동하면,

갤홈미니,구글홈,알렉사,시리 + 알파 가 되기 때문에 확장성이 매우 넓어지겠죠^^

물론 음성명령도 괜찮지만,

저는 밤에 화장실 갈 때 보조조명으로 사용하기 위해 자동화 설정을 해놨습니다.

오전 12시 부터 새벽 6시 40분사이에,

침실 문쪽을 바라보고 있는 모션센서에 움직임이 감지되면

미니하우스에 연결한 플러그가 켜져서 조명이 켜지구요,

이동 경로에 있는 모션센서들의 모션 감지가 해제되면,

플러그가 꺼지면서 미니하우스의 조명도 꺼지게 됩니다.

그럼 영상으로도 감상해보세용 ^^

https://youtu.be/06HIpxowY_I

https://youtu.be/06HIpxowY_I

4 댓글
돌룡이
SmartThings
미니어쳐 하우스 조명 너무 이뻐요!!
newbi
SmartThings
오날두님 진짜 부지런하신듯ㅋㅋㅋ 미니어처 넘 옙뻐용
옵션
SmartThings
🙆♂️ 우와~ Tiny SmartThings네요^ ^
김말이만
SmartThings
넘 예쁨^