취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루스카이 공기청정기끼리 자동화 연동해보신 분 계신가요?

394 보기
Minneapolis
옵션
SmartThings

집에 폐암 환자가 계셔서 그 방의 공기청정기를 중심으로 다른 공기청정기들도 연동하여 빠르게 청정을 시키고자 합니다.

자동화 메뉴를 이용하여

조건 - 안방 공기청정기 : 강풍

동작 - 거실 공기청정기 : 강풍

이런 식으로 설정들을 늘려가고자 하였고, 마지막 '자동화 이름' 단계까지 완료하였으나

'네트워크 오류 자동화를 추가하지 못했어요'라는 오류메시지와 함께 자동화 설정이 완료가 되지를 않는데요.

다른 위치, 시간 등을 이용한 조건문들은 정상 등록되는 걸 보면 저희집 네트워크 문제는 아닌 것 같습니다. 다른 분들도 이러한 상황에서 오류메시지가 뜨시는지 궁금합니다.

6 댓글
SmartThings
전 아직 자동화의 개념이 없어 실행해보질 못했습니다 성공하시면 공유부탁드립니다 화이팅
연골갈린다
SmartThings
저도 자동화할때 공기청정기가 강풍일 경우엔 자동화추가가 안되네요
연골갈린다
SmartThings
대신 안방공기청정기가 켜질경우 거실공기청정기도 켜지게하는건 되더라구요.
Minneapolis
SmartThings

확인 감사합니다. 이런 기본 단계에서부터 구현이 안되어 있을 줄은 예상 못했네요.

기술팀에 한번 건의 넣어보고 플랫폼을 계속 이어갈지 결정을 해야겠습니다. 착오를 덜어주셔서 고맙습니다.

연골갈린다
SmartThings
이러한 부분은 스마트싱스 관리자분께서 확인해주셔야하는데, 아쉽네요..... 평일임에도 불구하고, 이러한 기능에 대한 답변이 없다니... 과연 삼성에서는 국내에서 스마트싱스를 이끌어갈 생각이 있는지 의문이드네요..
옵션
SmartThings

안녕하세요 SmartThings 담당입니다.

먼저 늦게 답변드리게 되어 죄송합니다.
문의 주신 ‘블루스카이 공기청정기 자동화 연결 오류’ 관련하여 담당자와 확인해본 결과, 해당 문의는 수정을 위해 검토중에 있습니다. 죄송하지만, 정확한 수정날짜에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
해당 이슈가 신속히 해결될 수 있도록, 다시 한번 담당부서로 전달 하겠습니다.
다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
지속적인 검토와 개선을 통해 보다 만족스러운 서비스를 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일- 09:00~18:00)
https://help.content.samsung.com (1:1 문의)
감사합니다.