취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴..스마트싱스 디바이스 제어 업데이트 좋다 말았네요

724 보기
Onaldo
옵션
SmartThings
Oneui 2.5부터 빅스비 루틴에 스마트싱스 디바이스 제어가 새로 생겼습니다.

기존에는 모드만 제어할 수 있기때문에 사용성이 떨어졌었는데..이번에 이게 해소가 됐죠

스마트싱스 디바이스를 제어할 수 있기때문에

와이파이가 우리집 공유기에 연결되면 내가 집에 있는 것으로 인식하는 wifi 재실을 사용할수도 있죠.

그런데 빅스비 루틴을 보면 참 황당합니다

Wifi에 연결할 때는 조건에 사용할 수 있는데
Wifi가 해제될 때는 조건에 사용할 수 없습니다

조건에 집을 넣어도 마찬가지입니다

집에 있을때는 조건에 넣을 수 있고
집에 없을때 즉 집을 벗어날 때는 조건에 넣지 못하는거죠

회사메뉴도 마찬가지입니다

왜 이렇게 만들었을까요?

wifi 재실 설정하다가 현타와서 써봅니다..

10 댓글
royental
SmartThings

만들다가 멈춘 느낌이군요 ㄷㄷ

돌룡이
SmartThings

50%부족하네요 ㅜ ㅜ 빨리 개선되면 좋겠습니다

룰루해피
SmartThings
역시 오날도님! 정말 꼭 필요한 제안입니다!

이건 정말 최우선순위로 고려가 필요한 사항입니다.

본문 두번째 캡쳐화면 집주소 위치를 통한 재실 판단은, 집 근처에만 와도 집에 왔다고 판단하기 때문에 wifi 접속/끊김을 통한 재실 판단이 매우 중요합니다.

wifi 연결 끊어짐 -> 집에서 나감
wifi 연결됨 -> 집으로 들어옴

으로 자동화가 되는 셈이죠
Onaldo
SmartThings
신나서 wifi재실 영상 90%완성하고 폰 셋팅하다가 보니까 이런 참극이 ㅠㅠ..
붱이
SmartThings
이거되면 일반인들도 서버없이 wifi재실 쓸수있어서 너무좋은기능은 맞지만 wifi 연결때와 달리 wifi 해제는 안드로이드에서 붙을땐 뭐가 붙었다 정보를 내려주지만 해제는 뭐가 해제되었다는 정보가 안나와요 그래서 어떤 wifi가 끊길때로 특정해서 하려면 뭐가 붙었을때 떨어졌다를 관리하고았어야해서 이기능이 빠지지 않았나 싶네요 하지만 하면할수있는 사항이니 다음업뎃때 고려되면 좋겠어요
룰루해피
SmartThings
wifi 붙을 때마다 내부변수 하나 선언해서 붙은 wifi저장해 두고 wifi에서 떨어질 때 그 변수에 저장된 값과 비교하면 되겠네요
붱이
SmartThings
네 뭔가 기억을 하고 관리되고있어야 가능해요 끊어진것도 하려면
붱이
SmartThings
근데 생각해보니... 여기 올릴게어니라 빅스비 루틴 커뮤니티가 있는지 모르겠지만 그쪽에서봐야하는뎅 아니면 st자체적으로 지원해주면 빅스비루틴 없이 가장 나이스하구요
Onaldo
SmartThings
전달해주시겠죠^^
옵션
SmartThings

안녕하세요 onaldo님 빅스비 루틴 담당자입니다. 

빅스비 루틴을 이용해주셔서 감사드립니다. 

제안 주신 내용은 와이파이 종료 조건에 대한 제안으로 이해했습니다.

와이파이 종료 조건에 대해서는 현재 담당 개발팀에서 적용 검토 중입니다. 

다만,  현재 반영 유무 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

빅스비 루틴에서 더 유용한 기능을 추가할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다. 오늘도 즐거운 하루보내세요~