취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사람의 수면을 분석하는 IoT 기기로 강아지의 수면도 분석할 수 있을까!?

300 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요 오날도입니다

한달 전부터 와이프가 결혼전에 키우던 강아지랑 같이 살게 되었는데요,

얘가 잠귀도 진짜 밝고 그래서..

(바스락 거리기만해도 뒤에 나타나고)

도대체 강아지는 잠을 자는걸까 자는척 하는걸까? 라는 호기심이 생겼어요.

사람의 수면은 얕은잠, 깊은잠, 렘수면이 있는데,

강아지는 가벼운 잠만 자는지? 너무 궁금하더라구요

그래서 예전에 소개해드렸던 노키아 슬립패드를 강아지 침대밑에 놓고

수면분석이 되는지 테스트해봤습니다.

결과가 좋으면 스마트 강아지집 만들어줄 때 참고해서

이것저것 해줄 계획을 세우고요 ㅎㅎ

과연 사람용 측정기기로 강아지 수면 분석이 됐을까요?

가볍게 봐주세용^^

아참, 저희집 강아지 지금 스마트홈에 와서

스마트 강아지가 됐어요.

조만간 보여드릴게요.

미용하고 영상 찍을거에요 ㅎㅎ

https://youtu.be/qwECXQ0WRCo

10 댓글
서준bixby
SmartThings
근데 노*아 슬립이 스마트싱스에 연동이 되나요?
아니면 그냥 ifttt로 쓰시는건가요?
Onaldo
SmartThings
둘다 가능해요. 스마트싱스에는 커넥터로 연결되는데 ifttt로 하는것보다 느려서 그냥ifttt + 가상스위치로 사용중이에용
펭수조아
SmartThings

아쉽긴하지만 강아지가 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

너천재
SmartThings
궁금해요😆😆
Onaldo
SmartThings
실패했슴다 ㅠㅠ
안다미로
SmartThings
ㅎㅎㅎ이젠 반려동물 수면체크도 가능하군요..대박입니다.
Onaldo
SmartThings
사람 측정하는 기기라 그런지 안되더군요 ㅎㅎ
옵션
SmartThings
강아지가 정말 귀엽네요 혹시...강아지 매트가 너무 두꺼워서 인식이 안되는건 아니겠죠? ^^
Onaldo
SmartThings
40cm 매트리스에서도 잘 작동하는걸 보면 그 문제는 아닌거같아용ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
궁금해요