취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성전자의 Ai 스피커, 갤럭시 홈 미니 개봉기.

995 보기
Luminant
옵션
SmartThings

작년에(2019년) 베타 테스터를 모집해 베타 테스트를 진행하고 이번에 갤럭시 S20이 출시되면서 갤럭시 S20 사전 구매 고객 혜택으로 갤럭시 홈 미니를 신청할 수 있었습니다. 갤럭시 홈 미니를 개인적으로 엄청 기다렸던 저는 이번에 혜택으로 풀렸을때 갤럭시 홈 미니를 얻을 수 있어 매우 좋았어요ㅎㅎㅎ

그럼 개봉기를 시작하겠습니다.!

#갤럭시 홈 미니 개봉기

갤럭시 홈 미니 제품 상자입니다. 갤럭시 홈 미니의 사진이 삽입되어 있어요.

옆면은 살펴 볼까요? 옆면에는 간단한 명령 문구가 적혀있어요.

여기서 제가 가장 눈에 띄었던 점은 음성 리모컨이었습니다. 갤럭시 홈 미니에는 4개의 IR 센서가 탑제되어 있어 갤럭시 홈 미니를 범용 리모컨으로 사용할 수 있어요.
IR 리모컨이 지원되는 구형 가전도 제어가 가능하니 갤럭시 홈 미니의 큰 장점이지 않을까 싶습니다. 스마트싱스에서 갤럭시 홈 미니를 연결한 후 IR 리모컨 메뉴로 들어가셔서 디바이스를 추가하면 IR 리모컨 기능 사용이 가능합니다.

(갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 기능으로 사용 가능한 가전은 TV/셋톱박스/에어컨/선풍기/공기청정기/로봇청소기/가습기/조명 스위치 만 가능합니다. 또한 일부 브랜드의 경우 미지원일 수 있습니다)

상자의 다른 면에는 각종 인증로고와 호환성 안내 등이 적혀 있네요.!

갤럭시 홈 미니는 Android 5.0 이상의 Android 스마트폰과 ios 10 이상의 iphone 6 또는 이후 출시 기기와 호환이 가능하다고 합니다.

갤럭시 홈 미니 상자를 개봉하면 가장 먼저 여러가지 명령어를 정리해둔 안내 종이가 나오게 됩니다. 명령을하여 이용할 수 있는 기능이 제법 되는거 같네요ㅎㅎ

여러 명령어가 적힌 종이를 걷어내면 상자가 하나 나오게 됩니다.

상자에는 갤럭시 홈 미니에 전원을 공급해주는 USB 어댑터와 USB 케이블이 동봉되어 있고, USB 어댑터는 EP-TA200 모델입니다. 케이블의 길이는 길어 여유롭게 사용이 가능할듯 합니다.

--USB 어댑터/케이블 아래에 갤럭시 홈 미니와 간단 사용 설명서가 있는데 이부분의 사진은 생략하겠습니다--

모든 구성품을 모아봤습니다.

구성품은 갤럭시 홈 미니 / USB 어댑터 / USB 케이블 / 간단 사용 설명서 / 명령어가 적힌 종이 가 제품 박스안에 든 구성품 입니다.

#갤럭시 홈 미니 살펴보기

갤럭시 홈 미니의 상단 부분입니다.

상단에는 4가지 터치 버튼이 자리잡고 있습니다. 좌측에 있는 버튼은 마이크 입력 차단 버튼이고 우측에 있는 버튼은 음악 재생/정지 버튼 입니다. 그리고 위,아래로 있는 +/- 버튼은 볼륨 조절 버튼이예요. 버튼은 설명했듯이 터치 버튼이라 각 부분을 터치해주시면 버튼 제어가 가능합니다.

갤럭시 홈 미니는 옆면과 상단이 페브릭 재질로 되어있습니다. 페브릭 재질 때문인지 상당히 고급스럽다는 느낌이 많이들었어요. 상단에 보이는 플라스틱 베젤 부분은 LED가 들어오는 부분입니다. 

하단 부분에서 좀 아쉽다는 생각이 들었는데 바로 전원 포트가 C-Type이 아닌 Micro 5 Pin이라는 점에서 좀 아쉬웠습니다. 어짜피 함께 동봉된 USB 어댑터와 케이블을 이용해 갤럭시 홈 미니에 계속 전원을 계속 공급해줘야해서 특별한 일이 없다면 계속 연결시켜둘거라 별 상관은 없지만 그래도 갤럭시 홈 미니에 Micro 5 Pin 대신 C-Type 포트를 적용했다면 좀 더 좋지 않았을까 싶네요ㅎㅎ

하단에는 미끄럼 방지를 위해 미끄럼 방지 패드가 적용되어 있습니다.

#갤럭시 홈 미니 연결하기

기본적으로 SmartThings 어플이 설치되어야 연결이 가능합니다. SmartThings 어플이 미설치 상태라면 Google Play Store 또는 Galaxy Store에서 SmartThings 어플을 설치해주세요!

갤럭시 홈 미니에 전원을 공급하고 기기가 켜지면 잠시뒤 새 디바이스를 찾았다면서 팝업이 뜨고, 디바이스를 추가 할거냐고 묻습니다. 그러면 지금 추가를 클릭하고 시작을 눌러줍니다.

갤럭시 홈 미니가 있는 위치를 지정하고 각종 정보를 동의 해주세요.

갤럭시 홈 미니에서 사용할 Wi-Fi 네트워크를 선택하는 작업도 필요한데 집에있는 Wi-Fi 네트워크 중 2.4GHz 네트워크로 연결하여 주시면 됩니다. 5GHz 네트워크는 사용이 불가하니 꼭 2.4GHz 네트워크로 연결하여 주세요!

마지막으로 기본 음악 캡슐을 지정하면 되는데 Melon/FLO/벅스/지니 뮤직 중 한가지를 선택하시면 됩니다. 기본 음악 캡슐에 YouTube Music과 Samsung Music이 미지원인데 가능만 하다면 이 두 음악 캡슐도 추가되었으면 합니다!

.
.
.
여기까지 갤럭시 홈 미니 개봉기 였습니다.

갤럭시 홈 미니의 다양한 기능들도 추후 리뷰를 통해 하나씩 작성해보겠습니다.

감사합니다:)

9 댓글
진저브레드맨
SmartThings
홈미니에서 마이크로 들어간게 제일 아쉬운 점이라 생각하네요 ㅜ
Luminant
SmartThings
C-Type 이 아닌 Micro 5 Pin이라는 점이 정말 아쉬워요ㅠㅜ
진저브레드맨
SmartThings
거치형이긴 하지만 요새 다 C타입을 넣는 추세니 안넣어서 아쉽다고 생각합니다
SmartThings
갤럭시 홈 미니 완전히 신세계죠?
홈미니 덕분에 거의 모든 제어를 그냥 말로 하고 있어서 너무 편하네요 😆😆
타입C가 아닌게 좀 아쉽지만 아쉬운건 그거 딱 하나죠 😁
Luminant
SmartThings
네~완전 신세계예요! 😁😁 이걸로 전화/문자도 되고 진짜 와 대박이예요~대박!! 갤럭시 홈도 나오면 구축해둬야 겠습니다✌✌😃
Luminant
SmartThings
아 삼성 뮤직은 더 이상 서비스하지 않나 보네요ㅠㅜ 배경 효과가 이뻐서 벅스에서 넘어갈려 했는데 그대로 써야겠네요.
너천재
SmartThings
옹 생각보다 아담하네요😮😮
스피커 출력은 괜찮은가요??
Luminant
SmartThings
네~ 스피커 출력도 괜찮은거 같아요! 음악 재생시 음도 깔끔하고 매우 만족스럽습니다ㅎㅎ
화화
SmartThings
축하드립니다~^^ 오랜 소망을 이루셨군요^^