취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 건조기 그랑데ai

902 보기
우향
옵션
SmartThings
이번에 그랑데 ai 건조기를 구매해서 스마트씽크에 연결하고 싶은데 연결이 되지 않습니다. 이번에 같이 구매한 제품은 다 연결했으나 건조기만 되지 않네요.
11 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요 삼성 SmartThings 담당입니다.
문의주신 내용만으로 정확한 문제 확인이 어렵습니다.
먼저 사용하시는 기기가 지원되는 모델인지 확인 부탁드립니다.
SmartThings 앱→우측 상단 ‘+’(더하기)→ 디바이스에서 모델명 검색
만약 지원되는 기기일 경우, 아래 가이드를 따라 문의 부탁드립니다.
오류 발생 즉시,
‘SmartThings 앱 → 좌측 상단 더보기→ 문의하기 → 오류 보내기’를 통해 해당 이슈에 대한 자세한 설명, 기기 모델명,  커뮤니티 아이디를 함께 기재 후 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크 후 오류 보내기 부탁드립니다.
※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366
감사합니다.

블루베리3
SmartThings

그랑데 건조기 사셨군요 !!! 대박 부러워요 ~ 

우향
SmartThings
ㅎㅎ 감사합니다..
i쏘닉
SmartThings
안녕하세요 지금은 해결되셨나요? 저도 건조기가 연결이안되네요~그랑데 모델명 DV16T8740이네요
우향
SmartThings
음..아직 해결이 안되었습니다..제품초기화를 진행해도 동일증상이 나타나네요..
i쏘닉
SmartThings
그렇군요ㅜㅜ 삼성고객센터 쪽으로 연락해봐야네요
i쏘닉
SmartThings
오늘 서비스센터랑 통화후에 해결되었습니다
1. 전원코드빼고 5분정도 기다렸다가
2. ap모드에서 wifi초기화
하고나니 스마트싱스에서 건조기 검색되고, 연결되네요~
우향
SmartThings
와우..아까도 안됐는데 한번 해보겠습니다..감사합니다..근데 ap모드에서 wifi초기화는 어떻게 하나요?
i쏘닉
SmartThings
스마트컨트롤 버튼 3초이상 눌러서 ap글자가 표시되면 시간설정버튼을 7초이상 누르고있으면 "wifi를 초기화합니다"글자가 나오고 10초정도 지나니 완료되었다는 문구로 바뀝니다~
우향
SmartThings
와.. 답글주셔서 바로 해봤는데 연결되네요..정말 감사합니다..제 집에 있는 삼성가전이 다 연결되었습니다..정말 감사합니다.
i쏘닉
SmartThings
잘되셔서 저도기분좋네요~👍