취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 홈 iot LED 방등 관련 문의점

298 보기
하안동
옵션
SmartThings
Smartthings 3세대 버튼을 이용하여 방등을 제어하려 합니다. 본래 사려고 했던 목적이 무드등이었던 것만큼 

1번 누르면 켜짐
2번 누르면 꺼짐
길게 누르면 무드등

이렇게 설정하고 싶은데 무드등만 켜는건 설정이 안되더군요... 충분히 현재 HW에서 가능 할 것 같은데 해결방법이 없을까요?
9 댓글
서준bixby
SmartThings
이렇게 설정하시면 켜기만 그리고 끄기만도 됩니다.
그리고 스마트싱스 3세대 버튼은 3번 누름이 되지 않습니다.
그래서 사용하시려면 3번 대신 길게 누름으로 사용하셔야 합니다.
하안동
SmartThings
그냥 켜고 끄는 건 문제가 없는데.. 무드등만 껴고 끄는게 안되서 조금 답답하다는 내용입니다...
서준bixby
SmartThings
버튼 말고 무드등을 앱이나 빅스비로는 제어가 되나요?
하안동
SmartThings
아니요... 그것도 되지 않습니다...
Smartthings 순정 버튼에서 설정하려고 하면 아래와 같이 뜹니다... 무드등만 따로 켤 수는 없더라구요..
서준bixby
SmartThings
아 좀 수정되어야 겠네요.
서준bixby
SmartThings
28만원을 주고 사셨는데 안되서
속상하시겠네요.
하안동
SmartThings
기대하던게 되지 않아서 아쉽긴 한데.. 펌업 될 때 되길 기대하고 있어요... 오랜 삼성 팬으로써 이게 조금 만족 안된다고 샤오미 이라이트 쓰기엔... 흠... ㅎ
룰루해피
SmartThings
지금 하신대로 밝기0 로 하신 뒤에 무드등 켜기를 해도 안되신다는건가요?
그렇다면 오류로 생각하고 오류 신고 하시면 될 것 같습니다.
하안동
SmartThings
네 맞습니다.. 아 오류였군요...