취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새 도어센서 샀습니다.

653 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

비소닉 사의 도어센서 스마트싱스에 정식 연결이 되는 도어센서를 샀는데요.

불량 당첨입니다😱😢

직구 상품이어서 교환환불도 안되는데 말이예요 ㅠㅠ
12 댓글
JINU_
SmartThings
교환 환불 불가라니... 😡😡
SmartThings
아이구😭 불량당첨이시라니 속상하시겠네요 거기다가 교환환불도 안되시면 돈만 날리셨네요😭
서준bixby
SmartThings
배대지비까지 26000원 날렸습니다 하하
(웃는게 웃는게 아니야)
평범한고딩
SmartThings
26000원은 영원히 ㅃ2..
룰루해피
SmartThings
혹시 모르니.. 배터리 교환 및 리피터신호환경 점검도 해보셔요. ide에서 LQI, RSSI 등 신호 환경도 확인해보시고요
서준bixby
SmartThings
일단 갑자기 센싱이 안되다가 이렇게 되네요ㅠ
서준bixby
SmartThings
룰루해피
SmartThings
신호 세기는 괜찮은 것 같고 허브로 직접 연결되니 리피터 문제도 아니겠네요

헬스체크 fail로 오프라인 되면 다시 페어링해야 온라인으로 올라오는 경우도 꽤 있었어요.
기기 삭제 후 다시 페어링해보시고, 얼마쯤 지나서 오프라인으로 빠지는지 봐보시고, 오프라인이 될 즈음에 ide에서 허브 이벤트로그 및 기기 이벤트로그 봐보셔요

그리고 배터리도 교체해보세요
화화
SmartThings
서준bixby님이 센서를 구입하셔서 이렇게 집을 정말 IoT Home으로 만드시는 모습이 부럽기도하고 대단하다 느끼기도 하네요~^^😀😀
서준bixby
SmartThings
근데 불량이 ㅠㅠ
히피
SmartThings

허걱.. 불량이라니.. ㅠㅠ 많이들 얘기하시는 비소닉 도어센서가 이렇게 생겼군요.
저도 정식센서 구매해서 오고 있는데 불량이라도 삼성에서 A/S 안해주겠죠? ㅠ

서준bixby
SmartThings
정식은 잘하면 될수도는
있는데 얘는 정식이 아니여서 ㅠㅠ