취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

샘슝 갤럭시 홈 미니 리뷰

1067 보기
익명586
옵션
SmartThings
G
A
L
A
X
Y
H
O
M
E

M
I
N
I
네, 오늘은 예고한대로 5개월 동안 같이 생활한 홈 미니를 리뷰해보겠습니다.
제가 인터넷에서 중고로 산 게 홈 미니와의 첮 만남이였는데요, 벌써 5개월이 지났네요.
그럼, 긴말않고 바로 리뷰 시작하겠습니다

디자인은 군더더기 없이 어디에 놓아도 깔끔한데요, 블랙 패브릭 소재가 가구랑 잘 어울립니다.
때도 잘 안타고 마감도 깔끔합니다.
아 그리고 마이크로 5핀 단자입니다.

갤 홈 미니의 가장 차별화된 기능 중 하난데요,
네,'바로 달려있는 송신기를 이용해 오래된 가전도 스마트하게 만들 수  있는데요, 저도 울집 셋탑과 tv를 켜는데 매우 유용하게 쓰고 있습니다. 설정법도 매우 간단한데요, 먼저 갤 홈미니 메인 화면에서

IR리모컨을 눌러주심
이 화면이 나타나고 디바이스 추가를 눌러줍니다

그럼 여러가지 기기가 나오는데요, 여기서 선택해서 쓰심 됩니다.

갤럭시 홈 미니의 또다른 장점!
바로 방송하기 기능인데요, 보통 스마트 스피커는 음성만 방송이 되지만 갤 홈 미니는 tts도 됩니다.
목소리가 꾀 자연스럽더군요.
특히 부모님이 아들한테 밥먹으라고 방송할 때 가장 많이 이용되는 것 같군요.
참고로 저는 부모님이 집 근처에 오심 갤 홈 미니가 방송하도록 했습니다.
하는 방법도 간단합니다.

먼저 홈에서 오른쪽 가장자리에 보면 파란 버튼이 있는데 그걸 눌러주심 이런 화면이 뜨고 

위에는 방송을 할 기기, 밑에는 알림음을 설정할  수 있고 맨 밑 칸을 누르심 tts가 되고 밑  칸 오른쪽 버튼을 누르심

녹음이 가능합니다.
*꾹 누르고 있어야 녹음이 됩니다.

이것도 많이 이용하는 기능인데요, 이 기능만 잘 활용하면 우리집을 광고에 나오는 iot홈으로 만들 수 있습니다.
이건 홈 미니랑 별개이긴 하지만 홈 미니를 활용해 조금 더
많은 기능을 사용할 수 있습니다.
하는 방법은 초보자에겐 조금 어렵지만 하다보면 어떻게 하는 것인지 알게 됩니다.저는 부모님이 오시면 방송하기를 해보겠습니다.

먼저, 버거모양 버튼을 누르시고 자동화를 선택해주시면

요런 화면이 뜹니다.
그럼 그 위의 +를 눌러주시고

또 이런화면이 뜨면 +를 눌러주면

이렇게 조건이 뜹니다.
그중 멤버 위치를 선택하심

이렇게 뜹니다.
이 멤버가 집에 있을때로 설정을 바꿔주시고 저장을 누르심

이렇게 뜹니다
여기서 다음을 눌러주심

여러가지 옵션이 뜹니다.
그중 누군가에게 알려주기를 선택해주시고 

스피커에서 메시지 재생을 누르심

이렇게 뜨고 여기서 메시지를 입력하시고 부모님 퇴근시간에 맞춰
예약 시간 설정을 해줍니다.
제가 전문가가 아니라서 더는 잘 모르겠네요.

이건 정말 편한 기능인데요, 바로 단축 명령어 기능입니다.
한 단어나 문장으로 간편하게 원하는 것을 찾거나 설정할 수 있는데요, 설정법도 간단합니다.

먼저, 홈에서 점 3개를 눌러주시고 단축 명령어를 선택해줍니다.그럼

이렇게 추천과 내 단축 명령어가 뜹니다.
여기서 추천에 마음에 드시는 걸 골라도 되고
직적 만들어도 됩니다.
저는 예시로 라면을 해볼께요
여기서 플러스를 누르심

요런 화면이 나타납니다.
맨 위 칸에는 사용할 명령어를 적어주시고
밑 명령추가 번튼을 누르면

두가지 옵션이 있는데 여기서 필요한 명령을 캡슐에서 고르거나 직접 입력하셔도 됩니다

아침
하이 빅스비
아침에 먹기 좋은 메뉴 추천해줘
하이 빅스비
아침에 듣기 좋은 라디오 틀어
심심할 때
하이빅스비
너 바보니?
하이 빅스비, 
재밌는 이야기 해줘
하이 빅스비,
끝말잇기 하자
점심
하이 빅스비
점심에 먹기좋은 거 추천해줘
뭔가 알고 싶을때
하이 빅스비
국회 돋보기에서 홍길동 국회의원 찾아줘
하이 빅스비.
백두산 높이 알려줘
담번에 더 알려드리겠습니다.
이상 끝

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
SmartThings
갤럭시 홈 미니의 최대 장점은 IR리모컨인것 같네요ㅎㅎ😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
은행털이범
SmartThings
홈 미니가 없어서 어떤 얘기인지 잘은 모르겠지만 와...기능이 많네요?!
근데 제가 감히 접근할 수 있는 가격대가 아니네요;;
전 제 폰에 있는 빅스비랑 논답니다!

채택된 답변
Dinorex
SmartThings
마이크로 5핀인게 좀 아쉽긴 하네요ㅜㅜ

채택된 답변
육월
SmartThings
홈미니 저도 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ좋은글 감사합니다

채택된 답변
NOTE119
SmartThings
좋은 글이네요^^
근데 마이크로5핀은 usb c타입으로 바꾸면 좋겠네요 😁😄

채택된 답변
SmartThings
방송하기 기능 너무 재미있죠? ㅋ
저 외출했다 들어오는 길에
방송하기로 아이들에게 집 정리 하라고 얘기할때 좋더라구요^^
그리고 단축명령어도 엄청유용하구요~~^^
이제는 홈미니 없으면 못살것 같아요^^

21 댓글
채택된 답변
SmartThings
갤럭시 홈 미니의 최대 장점은 IR리모컨인것 같네요ㅎㅎ😊
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
그러게요
프사 바꾸셨네요?
SmartThings
네~ 언팩 티저 영상으로 바꾸었습니다ㅎㅎ😄
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
감사합니다
저도 그렇게 생각해요
은행털이범
SmartThings
아 usb c가 아니라 언제적 마이크로 5핀이에요?
채택된 답변
은행털이범
SmartThings
홈 미니가 없어서 어떤 얘기인지 잘은 모르겠지만 와...기능이 많네요?!
근데 제가 감히 접근할 수 있는 가격대가 아니네요;;
전 제 폰에 있는 빅스비랑 논답니다!
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
감사합니다
홈미니 중고로 사세요
은행털이범
SmartThings
엄마가 중고거래를 싫어하셔서...중고도 비싸요!
익명586
SmartThings
ㅠㅠ
채택된 답변
Dinorex
SmartThings
마이크로 5핀인게 좀 아쉽긴 하네요ㅜㅜ
익명586
SmartThings
ㅠㅠ
그러게요
채택된 답변
육월
SmartThings
홈미니 저도 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ좋은글 감사합니다
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
감사합니다
채택된 답변
NOTE119
SmartThings
좋은 글이네요^^
근데 마이크로5핀은 usb c타입으로 바꾸면 좋겠네요 😁😄
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
감사합니다
채택된 답변
SmartThings
방송하기 기능 너무 재미있죠? ㅋ
저 외출했다 들어오는 길에
방송하기로 아이들에게 집 정리 하라고 얘기할때 좋더라구요^^
그리고 단축명령어도 엄청유용하구요~~^^
이제는 홈미니 없으면 못살것 같아요^^
익명586
SmartThings
홈 미니 없이는 몬살아😀
newbi
SmartThings
저빼고 다들 넘나 잘 쓰고계신것같아용ㅋㅋㅋ
히피
SmartThings
다행히 가격 오르기전에 3개 사서 멀티룸으로 구성했는데 이젠 저희 집 필수품입니다 ㅎ
익명586
SmartThings
ㅎㅎ
필수품이죠!
서준bixby
SmartThings
축하드려요 🎉