취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁기 코스를 선택하기 어려울 때 SmartThings 세탁레시피로 추천받기

1111 보기
감자해커
옵션
SmartThings

좋은 세탁기를 써도 표준코스만 사용하시는 분들이 꽤 많습니다. 저희집 누나도 그렇고요.  그리고 저도 이 세탁물은 어떤 코스로 돌려야 옷감이 상하지 않을까? 고민할 때도 있어요. 그리고 기능 이름이 워낙 여러가지라서 해당 기능이 정확히 어떤 코스인지 알기 어려운 것도 있고요.

그럴 때 사용할 수 있는 스마트띵스 내에 있는 세탁 레시피 기능입니다. 세탁기가 스마트띵스랑 연동되어 있어야 하고요.

#SmartThings -> 세탁기 -> 세탁 레시피를 눌러주세요. 그럼 위에 스크린샷처럼 나옵니다.

저는 여기서 니트류를 골랐어요. 니트는 세탁 시 손상이 갈 수 있어서 다른 의류와 함께 코스선택이 되질 않더라고요. 일반 티셔츠나 다른 종류의 의류는 같이 선택이 됩니다.

니트는 최소화코스라서 그런지 오염도와 건조선택은 되지 않습니다. 의류의 색상만 선택했어요.

최적 코스로 울/란제리 56분코스가 추천됐네요. 바로 시작버튼이나 예약버튼을 누르면 세탁이 시작됩니다. 

홈케어 매니저로 통세척 주기 알아보기

위에 스샷은 홈케어 매니저 세탁기 항목입니다. 무세제 통세척은 물로만 통안에 이물질등을 세척하는 기능이에요. 이걸 주기적으로 꼭 해줘야 안에 곰팡이가 끼지 않고 관리가 됩니다. 홈케어 매니저에는 2달에 한번씩은 돌려줘야 한다고 안내되어 있어요.

저는 마지막 통세척을 44일전에 했네요. 16일 뒤면 통세척을 하라고 SmartThings에서 알람이 옵니다. 

그리고 일주일동안 세탁기를 몇번 돌렸는지, 몇시에 주로 사용하는지, 자주 사용하는 코스는 무엇인지 세탁사용 통계도 나와있으니 쏠쏠하게 사용할 수 있습니다.

8 댓글
너천재
SmartThings
smartthings에서 이런 기능도 제공하네요?!
저희 집 세탁기에도 바로 해보아야겠어요😆
감자해커
SmartThings
살림은 잘 몰라서 스마트띵스가 추천해 주는 세탁코스대로 쓰고 있어요 ㅎㅎ..
탈퇴완료
SmartThings
유용한 정보 감사해요~^^
감자해커
SmartThings
도움이 되셨길..ㅎㅎ
아빠10
SmartThings
흰색 오리떨 조끼에 커피얼룩이 안지워져요
불광화
SmartThings
수건