취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁 . 건조 예상 종료 시각 말해주기

229 보기
룰라룰라라
옵션
SmartThings
그랑데 AI 같은 경우
스마트싱스 api 로 접속하면
몇가지 정보를 따올 수 있는데요

그중에  세탁기나 건조기의  종료시 까지 남은 시간이 있습니다 

그래서  이것을  활용하면 갤럭시홈미니에
세탁이나 건조 예상 종료시간을  음성으로
알려주게 할 수 있습니다.

현재는 앱으로 소요시간만 알려주는데
이것을 활용해서  현재시각과 남은 시간 더하면

예상 종료시각이 계산됩니다.음성으로 알려줄수도 있고요

그리고 더 쉬운 방법은  제품 자체내에서 계산된  completion time 을 꺼내와서  9시간더해서 말하게 하면 완벽합니다 ^^  9시간 늦게 표시되더라고요

아예이것을  사측에서 자체기능으로  삽입해도 좋을듯하네요

11 댓글
룰루해피
SmartThings
WebCoRE로도 되려나요
WebCoRE에 문자열 함수가 이것저것 있어서 잘 해보면 될 것 같긴 한데 말입니다.

참고로, 댓글 보시는 분 중 WebCoRE가 뭔지 모르시는 분을 위해 오날도님 유튜브 첨부합니다.
https://youtu.be/QzSkzcfm1HU

Smartthings에서 손쉽지만 막강한 자동화를 위해서는 WebCoRE가 필수입니다.
룰루해피
SmartThings
그리고 삼성측에서도..

Smartthings Capability 중에 "Washer Operating State"라는 capability가 있는데, 거기서는 "completionTime"이라는 attribute가 선언되어 있습니다.

삼성 측에서 그걸 이용해서 구현해 주신다면, 추가로 뭘 더 만드실 필요 없이 그냥 손쉽게 구현이 될 겁니다.

https://smartthings.developer.samsung.com/docs/api-ref/capabilities.html
룰라룰라라
SmartThings
아 제가 소스를 보니 completion time을 이용했네요 ^^
룰루해피
SmartThings
이미 구현이 되어 있군요~
종료시간과 남은 시간이 모두 다 올라오나봅니다. 최신 세탁기 좋네요@.@
룰라룰라라
SmartThings
넵 웹코어로 됩니다 ^^
룰루해피
SmartThings
오 멋지군요!
룰라룰라라
SmartThings
completion time에서 9시간을 더했습니다. 차이가좀 나서요 ㅎ
그리고 문자열을 짜를수 있어요 엑셀처럼요
룰루해피
SmartThings
UTC 시간인가보네요
더하기 9하면 24를 넘어가면 문제가 될테니 mod 24를 해줘야겠네요
룰라룰라라
SmartThings
네 24시넘어가면 그런문제가 예상됩니다! 그러나 한밤중에 건조기 세탁기 가동은 노매너라 ^^
룰루해피
SmartThings
오 그러네요~ 생각해보니 한국시간0시에서 아침9시일 때만 24를 넘겠네요
룰라룰라라
SmartThings
2020. 11월 중순쯤 부터 안됩니다. 삼성측에서 차단했습니다.