취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

쉐프컬렉션 냉장고 akg스피커 벅스로 외부에서도 음악제어가 가능하네요!

267 보기
감자해커
옵션
SmartThings
원래 지니뮤직을 쓰고 있었는데 냉장고에 있는 스피커에서 바로 음악재생을 하고 싶어 벅스뮤직도 가입했어요.

쉐프컬렉션에 있는 akg 스피커는 블루투스 스피커로도 활용이 가능하지만 와이파이재생이나 DLNA는 안되는줄 알았거든요.

그래서 항상 제어하려면 냉장고앞에 갔어야 했어요.
그런데 갤럭시S10 안드로이드10 업데이트 하고나서 아래 스샷처럼 상단스크롤 미디어탭을 누르면..

위에 미디어를 누르면!

위에처럼 내 휴대전화 미디어제어뿐 아니라 냉장고 미디어제어도 가능합니다! 저만 몰랐나요 ㅋㅋㅋ
꼭 같은 네트워크(같은 공유기SSID)에 접속하지 않아도 재생, 볼륨, 다음곡 이전곡은 컨트롤이 됩니다. 

저는 집 거실에서 뒹굴뒹굴하다가 냉장고 스피커로 노래를 듣습니다. 맘에 안드는 곡을 넘기고 싶으면 냉장고에 직접 가거나 냉장고 하이빅스비로 다음곡을 말해야 했는데 하이빅스비하면 폰이랑 음성인식이 겹치고 가족끼리 있어서 말하기도 애매할 때가 있어요. 
이젠 갤럭시폰 미디어에서 편하게 다음곡으로 넘길 수가 있겠네요 ㅋㅋ

1. 아쉬운건 미디어탭에서 음악도 검색하고 고를 수 있었으면 좋겠어요. 음악검색과 선택은 벅스어플내에서 DLNA 같은 네트워크일 때만 가능할 겁니다. 이건 집가서 확인해 봐야겠네요 ㅋㅋ

2. 그리고 쉐프컬렉션 냉장고와 제휴한 벅스 멜론만 가능한데 최소한 한국 음원사들은 다 지원해 줬으면 해요.
해외에도 해당 냉장고를 판매할텐데, 해외는 스포티파이 타이달 디저 유툽뮤직등 다 되나요? 저 타이달이랑 유툽뮤직도 쓰는데 한국은 어플목록 자체가 없네요.

3. 냉장고랑 공유기연동이 5ghz ssid와 되질 않아요. 최신 냉장고는 어떨지 모르겠는데.. 2.4ghz만 가능합니다. 요새 집에서는 빠른속도를 원해서 5Ghz만 사용하는데 같은 ssid로 냉장고랑 연결을 못하니까 스마트뷰나 다른 기능사용하기가 힘듭니다.
12 댓글
newbi
SmartThings
냉장고에 스피커도 있나요?? 쉐프컬렉션이 고급 라인인가봐요 ㄷㄷ
감자해커
SmartThings
디스플레이랑 스피커가 있긴한데 저희집꺼는 엄청 고급라인은 아닙니다 ㅎㅎ
구매할 때 할인을 많이 받았어요.
SmartThings

오오 ㅎㅎ 좋네요 IOT로 모든 기기가 연결되면 엄청 편리해질꺼같아요

최근 기사를 통해 IOT 표준 규격이 통일되었다고하니 2020년 지갑이 털...릴꺼같네요 ㅎㅎ IOT 연결이 많아질꺼같아서 기분이 좋습니다!

서준bixby
SmartThings
이제 국내 z-wave 해외 z-wave
그리고 zigbee그렇게 복잡하게 안 나뉘어지면 편하긴 하겠네요.
서준bixby
SmartThings
근데 그렇다고 허브를 또 사야되게 하지는 않았으면 좋겠네요.
감자해커
SmartThings
샤오미제품도 많은데 스마트싱스랑 연동이 안되서 어쩔 수 없이 구글홈을 쓰고 있습니다ㅠ 삼성 엘지 샤오미등 회사구분없이 한국에서 현실적으로 통합사용이 가능한건 결국 구글이라..

표준규격 기사는 봤는데 결국 미래에 규격 후 제품들을 또 다 사야해서.. 저는 당분간 구글홈으로 쓸거 같아요. 제가 이거에 대해서 삼성위드인 고동진사장님께 말씀드린 내용이 이거거든요.

사전작성한 질문내용은 통합에 대해서 말했는데 질문내용이 갤럭시 ai스피커관련으로 전달된거 같더라고요ㅜ
감자해커
SmartThings
akg 마크달린 값은 충분히 합니다 ㅎㅎ 스피커크기가 작은데 그에비해 출력도 괜찮고요.
감자해커
SmartThings
스마트뷰는 같은 ssid로 묶어야 사용가능 한거죠? 냉장고가 2.4ghz만 가능하고 5ghz접속이 안됩니다. 근데 폰은 빠른 5ghz 로 쓰고 싶어서..ㅜ 집가서 한번 해보겠습니다. ㅎㅎ
감자해커
SmartThings
스마트뷰 해보니 외부접속은 안되네요 ㅎㅎ 외부는 본글에 나온 미디어만 가능한 상태인듯 싶습니다.
SmartThings

안녕하세요 감자해커님 

감자해커님이 원하시는 환경이 맞는지 모르겠지만 폴드와 갤럭시S10e 야간모드 처리속도 한번 비교해봤습니다.

새글로 작성했는데 보시고 피드 주시면 다시해볼께용 :(

옵션
SmartThings
감자해커님, 음악듣기를 정말 좋아하시나보네요? ^ ^
이것도 12월 제안 이벤트에 응모하신거지요?
감자해커
SmartThings
음향기기도 좋아하고 듣는것도 좋아해서요 ㅋㅋ냉장고 고를 때도 akg스피커 내장되어 있어서 고르기도 했고요 ..ㅎㅎ

넵 응모맞습니다~ 지금보니 12월이벤트가 2개네요.