취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스 공기질 지킴이 제안 및 건의사항합니다.

401 보기
감자해커
옵션
SmartThings

1. 스마트싱스 에어에 공기질 지킴이 자동화 기능문제

전에 멤버스문의했을 때 공기질 지킴이는 예전모델도 다 지원한다는 답변을 받았습니다. AX60M5550WFD 모델인데 공기질 지킴이로 자동켜짐이 안됩니다. 오늘 미세먼지는 보통이고 초미세먼지는 나쁨인 상태인데요. 스마트싱스 내에도 초미세나쁨을 인지하고 있어요.

17년도 제품이라서 안되는가 싶어서 가족의 18년도 공기청정기로도 테스트해보았는데 여전히 안됩니다. 19년 이후제품만 되는건가요? 공기질 지킴이 자동켜짐 동작이 실행되면 스마트폰에서도 알람이 오는 건가요?

우선 야외공기질이 미세먼지가 나쁨일 때 켜지는건지, 초미세도 나쁨이면 켜지는건지 조건이 정확히 나와있지 않으며 조건설정도 불가능 합니다.  정확히 수치 몇 이상 미세, 초미세 나눠서 켜지는 옵션이 있었으면 해요. 그리고 자동으로 켜졌다가 실외공기질이 좋아지면 다시 꺼지기도 하나요?

역동작이 있는지 설명이 없네요.

차라리 공기질 지킴이를 자동실행 규칙에도 넣어주거나 완전 통합됐으면 해요. 

2. 자동 실행 규칙 조건강화

자동실행 규칙에 아래처럼 공기청정기를 제가 귀가하면 동작하는 액션으로 설정해 놓았습니다.

그런데 이것도 수차례 시도해도 안되네요. 이건 안되는게 GPS가 집으로 인식을 못하고 있는게 아닌가 싶습니다.

빅스비 루틴에는 집이나 특정장소를 인식할 때 범위를 지정할 수가 있어요. GPS오차때문이죠. 특히 아파트나 실내는 GPS오차가 더 생기니까요.

Screenshot_20200109-135727_Bixby Routines.jpg

위에는 갤럭시 스마트폰에 있는 빅스비루틴의 조건문입니다. 여기서 와이파이 네트워크에 접속했을 때를 인식할 수 있거든요. 그러니 스마트싱스에도 특정 와이파이에 연결이 되었을 때 집으로 인식할 수 있게끔 조건문이 있었으면 좋겠어요. 내가 집에 도착했다는걸 GPS는 부정확한 반면에 와이파이접속은 정확도가 높으니까요.

Screenshot_20200109-135627_Bixby Routines.jpg

빅스비루틴 조건문 기능을 스마트싱스에 넣는게 권한문제상 불가능한지는 모르겠지만, 이게 힘들다면 빅스비루틴에 적어도 삼성 가전제품은 추가할 수 있게 서로 연동됐으면 합니다.  지금은 빅스비루틴은 폰만 제어가 가능합니다.  

답변 부탁드릴게요.

11 댓글
꼬잉이
SmartThings
18년 이전 일부 모델에 대하여 자동실행 규칙이 미지원으로 변경되었습니다.
감자해커
SmartThings
그렇군요..근데 옵션은 남아있네요. 그럼 공기질지킴이도 안될까요? 전에 물었을 때는 구형모델도 된다그랬거든요.
꼬잉이
SmartThings
옵션은 앱을 다시 설치하시거나 데이터 삭제하시면 제거될 거에요ㅎㅎ 동일 모델 SmartThings 에어 환기 도우미는 정상 작동 확인했습니다.
채택된 답변
옵션
SmartThings

감자해커님, 공기질 지킴이 자동켜기는 해당 모델도 지원된다고 합니다. 안되는거 보면 서버로그가 필요한것 같습니다. 말씀하신 제안들은 관련부서에 전달해서 검토하도록 하겠습니다. GPS 인식 역시 오류가 있는것 같은데요 이건도 분석을 위해서는 서버로그가 필요하다고 합니다. 와이파이나 빅스비도 좋은 아이디어인것 같구요..이벤트 응모로 추가하겠습니다 ^@^  (서버 로그 전송 부탁드려도 될가요 ^^)

감자해커
SmartThings
서버 로그 전송은 스마트싱스 내에서 오류보고를 하면 되는건가요?
옵션
SmartThings

네..이때 감자해커님 아이디 정보도 같이 부탁드릴게요~

감자해커
SmartThings
넵 알겠습니다. 방금 보냈어요. 답변감사합니다.
옵션
SmartThings
네 감사합니다 좋은 하루 되세요~
서준bixby
SmartThings
감자해커님 공기청정기 기종이 뭔가요?
저는 19년형 블루스카이 5000입니다.
감자해커
SmartThings
17년도 5000이랑 18년도7000인데 둘다 안됩니다. ㅎ
서준bixby
SmartThings
얼른 해결되기를 바래요~~