취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 냉장고사진을 이용해서 유통기한, 라벨관리등 제안사항

331 보기
감자해커
옵션
SmartThings

부끄럽긴 한데 다들 이렇게 냉장고 지저분하게 쓰시죠?ㅎㅎ

지금은 냉장고안에 광각카메라 하나로만 넓게 찍히는데요. 카메라 개수를 늘리거나 옆에 특정공간 (사이드 우유같은거 넣는곳이나 하단 팬트리)에 카메라를 추가합니다.

1. 시중에 출시한 공산품정도는 카메라 이미지인식으로 우유 스팸 만두등을 등록하고 목록에 보여줄 수 있지 않을까요?

지금은 위에처럼 스팸부분을 캡처해서 하나씩 보관기간을 직접 넣어야 합니다. 솔직히 귀찮은 것에 비해 효용성이 떨어집니다. 냉장고 외부에 카메라를 넣어서 물건넣기 전에 사진찍고 음성으로 유통기한을 말하고 넣으면 카메라가 이미지인식하고 넣은 물건의 위치를 파악한 후 자동으로 라벨링을 만들어 주는 겁니다.(또는 카메라로 유통기한 부분촬영해서 라벨링)
제가 말한 것도 현실적으로 힘든부분이지만 지금처럼 수동으로 라벨링하는 방법말고 이미지인식을 이용한 자동라벨링이 추가됐으면 합니다.

2. 김치보관 칸에는 카메라가 없는데 김치를 몇월 몇일에 넣었다는 수동이든 자동이든 라벨링기능이 있었으면 해요. 김치칸이 따로 있는 냉장고인데 스마트싱스나 패밀리허브에 김치관련 기능은 없더라고요. 

3. 옆에 우유넣을 수 있는 칸에도 카메라가 비춰줬으면 해요! 밖에서 장보다가 우유가 있었나? 생각이 들때가 있는데 우유같은 기다란건 옆칸쪽에 넣기 때문에 스마트싱스 어플로 확인하기가 어렵습니다. 

그래도 장볼 때 계란이랑 빵남았는지 카메라로 잘 활용하고 있어요 ㅋㅋ
3 댓글
옵션
SmartThings

감자해커님, 12월 메리 스마트싱스 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다!
스마트싱스에 계속해서 많은 사랑 부탁드리며, 따뜻한 연말 보내세요^^

감자해커
SmartThings
스마트싱스담당자님도 행복한 하루 마무리 잘 하시길..! :)
SmartThings
아직은 발전하는 단계인듯 합니다 냉장고에 카메라, 액정이란게
점목되어 만들수 있는 무한한 가능성들중..
어플중 패밀허브 어플은 전용으로 특화 되어있는듯 하지만 김,냉은
아직 부족한 부분이 확실히 있는듯..여러사항들을 고려해야 하기에
조금 느릴수도..예를들어 김,냉은 대부분 김,냉전용 용기에 보관이라
카메라로 넗은 시야확보 불가 그래서 통 위치에 따라 메오기능 가능
WiFi모델에 한함..
패밀리허브 어플로 메모기능 이나 장보기 기능 사용 하면 좋을듯
합니다. 또한 발전할수록 단가나 고장의 경우의 수는 늘어난다는 사실은 분명 있습니다