취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 튜토리얼 #2. 디바이스 연결 방식/방법

593 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

튜토리얼2 디바이스 연결.png

안녕하세요, 오날도입니다.

오늘은 스마트싱스 튜토리얼 2편 디바이스 연결 방식/방법 에 대한 내용입니다.

삼성멤버스 1월 이벤트 질문들을 보니까

디바이스 연결과 관련된 질문들이 많이 있는 것을 봤습니다.

스마트싱스에 디바이스가 연결되는 방식은 크게 3가지로 나눠볼 수 있는데요,

그 세가지는 바로 직접연결, 클라우드 연결, 스마트싱스 허브연결입니다.

이번 영상은 스마트싱스에 디바이스를 연결하는 3가지 방식을 소개하고

간단한 연결 방법도 소개해드렸습니다.

앞으로 업로드 될 튜토리얼 주제는 아래와같구요

#1. 스마트싱스 앱 메뉴 설명

#2. 스마트싱스 디바이스 연결 방법

#3. 스마트싱스 모드 설정

#4. 스마트싱스 자동화 설정

#5. 스마트싱스 스마트앱스

#6. 스마트싱스 IDE

#7. 스마트싱스 SHM / AIR

#8. 스마트싱스 허브가 필요한 이유

다음편은 스마트싱스에서 모드 설정을 하는 방법입니다.

감사합니다^^

https://youtu.be/QUuVyFfNRZw

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
와 좋은 영상감사해요
률루률루
SmartThings

와 8탄까지 준비해놓으셨군요 !!! 오날도님 ㅠ 감사합니다 ㅜㅜ 

Onaldo
SmartThings

하다보니 실습편까지 10편이 넘어갈 것 같더군요 ㅠㅠ..

안다미로
SmartThings
클라우드 연결이 시간차가 있더라도 좀 더 많은 기기 연결에 도움이 되겠네요.
그리고 해당 클라우드 속의 연관기능들이 있다면 그대로 스마트싱스에서 이용할수 있겠군요.
영상 잘 봤습니다.🤗🤗