취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 튜토리얼 #3. 모드 (Mode)

792 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

튜토리얼3 모드.png

안녕하세요 오날도입니다.

이번 영상은 스마트싱스 튜토리얼 세 번째인 '모드'에 대한 내용입니다.

어느덧 세 번째 튜토리얼까지 만들었네요

계획은 8탄까지였는데 10~11탄까지 될 수도 있을 것 같습니다.

스마트홈의 모드 라는 용어는 아마 많이 들어보셨을거에요.

모드는 스마트홈에서 가장 기본이 되는 기능이라고 보시면 됩니다!

입문자를 위한 영상이기때문에 최대한 쉬운 단어를 사용했습니다.

#1. 스마트싱스 앱 메뉴 설명

#2. 스마트싱스 디바이스 연결 방법

#3. 스마트싱스 모드 설정

#4. 스마트싱스 자동화 설정

#5. 스마트싱스 스마트앱스

#6. 스마트싱스 IDE

#7. 스마트싱스 SHM / AIR

#8. 스마트싱스 허브가 필요한 이유

#3. 스마트싱스 모드 설정

https://youtu.be/ae_RXS3jAek

6 댓글
안다미로
SmartThings
등록 가능한 디바이스들의 모드 실행의 구성시에 켜고 꺼짐만 설정이 가능한가요. 아니면 일정시간이 지난뒤에 시작을 한다거나 그런건 아직은 실현이 안되는건가요..
음 아니면 다음편인 자동화랑 관계가 있으려나요😅🤔

정말로 고생하셨네요. 오늘도 잘 감상했습니다👍
Onaldo
SmartThings

예상하신대로 다음편인 자동화랑 관계가 있습니다.

TV 광고에 나오는 통신사, 애플홈킷의 경우는 일반적으로 시간, 사용자의 위치를 기반으로 모드를 실행시킵니다. (단순한 자동화)

그런데 스마트싱스는 시간, 위치 뿐만 아니라 아주 다양한 조건들을 기반으로 자동화를 만들 수 있습니다. (고도화된 자동화)

여기서 퀄리티 차이가 나는거죠 ^^

안다미로님은 영상에서 말씀드린대로 스마트홈 구축에 센스가 있으신분 입니다 ㅎㅎ

안다미로
SmartThings
센스까지야. 어쩌다 생각한 궁금증이 다음영상 주제랑 맞아들어간 것같습니다. 🙈
비록 제대로 갖추어진 IoT 하나 없지만, 특히 다음 영상을 주목 해야겠습니다.
말씀하신대로 8편에 끝날만한 스마트 싱스 가이드가 아닌 것 같습니다.
홈미니까지 하신다면 어마어마 할것같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
좋은 글 감사합니다^^
률루률루
SmartThings

동영상 잘 보았습니다 ^^ 

쉬운 말로 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오는 것 같아요~ 목소리도 넘 좋으시구

다음편도 정말 기대가 되는데요 ㅎㅎ 

블루베리3
SmartThings

8편까지 이미 생각해놓으셨다니 정말 대단하십니다.. 믿고 보는 오날두님 ^^ 👍