취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트홈 만들기 - 도어 센서 편 (유튜브 영상)

301 보기
royental
옵션
SmartThings

썸네일 포맷.png

SmartThings 스마트홈 초보자를 위한 콘텐츠.. 만들어볼까? 로 시작한 게 벌써 10편까지 왔네요.

이번 영상은 DIY 용도로 활용할 때 아주 유용한 도어 센서들을 다루고 있습니다.

약간 개인 취향이 반영된 부분이라 호불호가 조금 갈릴 수도 있겠습니다만,

저는 개인적으로 Visonic 도어 센서가 베스트 초이스라고 생각하고 있습니다.

자주 사용되는 도어 센서들 중에서 어떤 것을 선택해야 할 지,

아니 그 전에 도어센서라는게 왜 필요한지에 대해 궁금하시다면 한 번 쯤 보시면 좋을 것 같습니다.

스마트홈이라는 것은 얼마나 많은 조건(센서)을 가지고 있느냐에 따라서

할 수 있는 일이 달라지게 되거든요.

영상에 잠깐 소개된 삼성 에어 모니터도 기회가 되면 한 번 만져보고 싶네요. ^^

2 댓글
GreenPlanet
SmartThings
좋은 영상 감사합니다 👍🏻👍🏻👍🏻
royental
SmartThings
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^