취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 도어 손잡이 FIDO 소개

287 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요 오날도 입니다.

이번 영상에서는 현재 인디고고에서 펀딩중인 스마트 도어 손잡이 FIDO Lock에 대해서 알아봤습니다.

요즘은 이런류의 제품들이 많이 나오고 있는데요,

이런 제품들은 에어비앤비같은 숙박 업소에서 사용하기에 매우 용이합니다.

게스트 아이디를 부여하고 삭제 할 수 있기때문에,

손님에게 키를 전달해주지 않아서 관리가 편해져서 해외에서는 많이 사용되는 제품군입니다.

이쪽 분야에서 가장 유명한(?) 제품은 August Lock 인데요

사진에서 보듯이 아파트가 많은 우리나라의 현관문에는 호환이 좀 어려운 측면이 있습니다.

그리고 얘는 스마트싱스에 정식 지원되는 모델도 있습니다.

다만, 통신 프로토콜이 Z-wave 라서 미국 스마트싱스 허브에만 연결이 됩니다.

(Z-wave는 국가별 주파수가 달라서 허브와 디바이스의 주파수가 같아야 연결됩니다)

그리고 이런 놈들도 스마트싱스에 정식지원이 되는데,

이런애들 하느니..

예전 영상에서 보여드린 것처럼 삼성SDS 도어락 사서 직비나 지웨이브 모듈로 스마트싱스에 연결하는게 좋습니다.

예전에 킥스타터였나..펀딩했던 keymitt 라는 제품입니다.

이런식의 IoT 도어락들이 출시되고 있죠.

그리고 이번에 소개해드릴 FIDO Lock 입니다.

기능보다 디자인때문에 좀 더 관심이 갔던 것 같네요.

제품 디자인은 프로펠러라는 디자인 업체에 의뢰해서 나온 결과물이라고 하는데,

프로펠러 사이트를 가보니 제품들을 예쁘게 잘 뽑더라구요..

인디고고 사이트에 비교를 해놓은건데,

저는 어거스트락하고 FIDO하고 뭐살래 하면 당연히 돈 조금 더주고 어거스트락 살거에요 ㅎㅎ

유리한 쪽으로 잘 나열해놓은 것 같지만,

속을 들여다보면 한참 모자란것을 알 수 있죠.

특히 IoT 플랫폼 연동이요.

그럼 이번 영상은 짧은 영상이니

가볍게 보시고,

이런 제품도 많이 나오는구나~ 정도로만 알고계시면 좋을 것 같습니다.

FIDO 썸네일.png

영상에 자동으로 자막이 안나오면, 자막을 켜주세요!

https://youtu.be/nADrQqSHRO4

저는 말까

4 댓글
서준bixby
SmartThings
스싱 정식지원도 안되고 비에도 약하고 펀딩제품이니 AS도....
Onaldo
SmartThings
펀딩제품은 아무래도 도박같은ㅎㅎ
서준bixby
SmartThings
근데 도어락은 직접다는게 재밌더라고요.
타공하고 등등등
옵션
SmartThings

디자인은 정말 저도 맘에 드네요 ^ ^

그냥 일반 손잡이 같아요

오늘도 고맙습니다 *>*