취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

슬기로운 빅스비는 익순이도 호출어

501 보기
AinyPapa
옵션
SmartThings
티비 시청중 빅스비가 반응하길래 확인하니 호출어
(빅스비) 사용중인데..
슬기로운 의사생활에 나오는 배우 이름으로 호출이 됩니다 ㅎㅎ
익순이.. 라고 하면 빅스비가 동작해요
그리고 티비 대사를 알아듣고 바보짓을 하곤합니다.

하이 빅스비 대신 빅스비를 호출어로 변경한 경우.

익순이는 빅스비의 또 다른 별명인가요?

웨이크 업 워드 학습이 더 필요한 것 같습니다.
깨어나서 간혹 엉뚱한 대답을 하면 곤란해요~ ㅎ
4 댓글
편인
SmartThings
하이 익순이...?🤔
SmartThings
저도 간혹 드라마를 볼 때 갑자기 빅스비가 응답을 해서 당황했었네요😅
옵션
SmartThings

안녕하세요 AinyPapa님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저 서비스 이용에 불편함을 드려 죄송합니다.

갤럭시 홈 미니가 TV소리에 작동하여 말하지 않아도 켜지는 빅스비 호출 오동작의 경우,
지속적으로 개선 작업을 진행하고 있으며 빠른 시일 내에 더욱 발전된 모습을 보여드리도록 하겠습니다.
번거로우시겠지만, 아래와 같이 ‘오류보내기’를 보내주시면 상황 분석과 개선에 많은 도움이 됩니다.
문제 발생 상황에서, 'SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측상단 더보기 > 오류 보내기 > 확인 > 오류 보내기'로 오류 보내주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
또한 아래와 같이 음성 정보 분석 동의를 해주신다면 개선에 큰 도움이 됩니다
'SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측상단 더보기 > 설정 > 개인정보 > 음성 정보 분석 허용 체크'

다시 한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일): 09:00~18:00
감사합니다.

서태진
SmartThings
익숙이랑 빅스비가 비슷해서 헷갈리는 거 같네요