취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[월간이벤트] 갤럭시가 생각하는 아이폰?

148 보기
방구왕통키
옵션
SmartThings
갤럭시를 쓰다가 아이폰을 써보기도 했고
아이폰을 쓰다가 갤럭시를 써보기도 했고
지금은 갤럭시를 쓰고 있습니다.

갤럭시가 생각하는 갤럭시의 장점이 뭐가 있을까요?

제 생각은 크게 네 가지 정도로 추려볼 수 있을 것 같습니다.

1) 삼성페이
2) 파일관리(음악/공인인증서 넣기 등)
3) 노트모델이 있다는 것
4) 스마트싱스

갤럭시가 생각하는, 여러분들이 생각하는 갤럭시의 장점은 무엇인가요?
8 댓글
Rock23
SmartThings
일단 사과네폰보다는 갤럭시폰이 A/S 부분에서 확실한 우위를 점하고 있구요, 말씀처럼 삼성페이와 노트 시리즈가 있다는 차별화된 장점이 있습니다!!👍🥰
사과네폰도 좋은 폰이니까요, 갤럭시폰과 함께 서로서로 건강한 경쟁을 통해서 글로벌 시장을 잘 이끌어 나갔으면 좋겠습니다~아자아자💘
안다미로
SmartThings
상대적으로 낮은 수리비용과 잘 갖추어진 사후서비스 체계를 봅니다. 모바일 기기뿐만 아니라 원격조정상담, 서비스센터 홈페이지의 채팅상담, PC 삼성채팅상담과 같이 각종 루트를 통해서 AS가 잘되어 있어요. 그리고 노트모델이 쭈욱 잘 지켜 온 점이라고 할까요.
호라드림
SmartThings
장점만 써야하나요?
모두가 예할때 저만 아니요 해보겠습니다

안타까운 최고단점은 OS업데이트가 2회 제한이라는 부분이죠ㅠ
이부분은 구글정책이라고 하더라도... 단점이라 생각됩니다ㅠ
TAKOYAKI
SmartThings
서비스는 삼성이 짱이죠! 그리고 노트와 S, A 시리즈로 시리즈들이 많고 삼성페이, 그리고 삼성멤버스가 있다는 점!😆
학처리
SmartThings
1. AS
2. 고속 케이블 어댑터 동봉
3. 악세사리 가격 매우 착함
4. 편의성
5. OS 업그레이드가 비록 딸리지만
두 회사 다 써본 결과 오류 나 버그가 ios 비해서 적은편 ios는 이전 부터 있는 버그 는 잡지를 못함 그리고 횟수가 많지만 할수록 부드럽지 않고 약간 버벅이거나 벽돌 느낌이 조금씩 듬
저도 애플 제품을 9년 정도 써본것 같네요 지금은 삼성을 쓰지만
단 하나 부러운건 중고 가격 심플한
애플 사과 마크 뿐 인듯 싶고 그거 말고는 삼성이 좀더 저는 좋은것 같습니다ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
우리나라에 잘 맞는다는 거죠.

아이폰은 우리나라에 안되는 것이 늘고 있다는 생각입니다.
(애플페이에 큰 불만)    
전제은
SmartThings
제가 생각하는 장점은
안정성 과 보안 이라 생각 됩니다.
아이폰은 결국에 폭스콘 제조라 냉납등의 문제가 잘 발생하며, 혹시 모를 백도어의 불안함이 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
애플에 백도어 이야기는 처음 듣네요.