취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[월간이벤트] 갤럭시 홈과 홈 미니 차이점 문의

500 보기
K2B2
옵션
SmartThings

갤럭시 홈 미니 베타 테스트 사용하시는 분들이 많이 있는데 출시가 임박한 것 같아 기대 되네요~ 좋은 이벤트가 있어 이 기회에 문의 내용 정리해 봅니다. 고수님들 알려주세요 Smiling_Face

1. 갤럭시 홈과 미니 차이점은 무엇일까요?  단순 크기 차이일까 궁금하고, 가격이 어느정도 차이날지 궁금해요.

2. 갤럭시 홈과 홈 미니 가격 차이는 어느정도 일지 궁금합니다.

3. 갤럭시 홈 미니와 연동 가능한 제품들이 함께 출시되는지 궁금하네요. 예를 들어 스마트플로그나 가스제어기, 전원 스위치 등이요~ 타사 제품하고도 호환가능한가요?
11 댓글
안다미로
SmartThings
우선적으로 갤럭시 홈은 출시가 언제될지 어떤 기능을 탑재할지 알수가 없습니다😊 그래서 비교할수가 없지요.
홈 미니는 IR리모컨 기능이 있는 타 회사 제품까지 연결이 가능한 기기입니다.
스마트플러그는 현재 스마트싱스의 등록가능한 기기 목록에 포함된 제품들이 있는것으로 알고 있습니다. 실제 몇몇 분들이 사용기를 올리셨어요.
K2B2
SmartThings
1등 답변 감사 합니다~
Luminant
SmartThings
갤럭시 홈의 아직 미출시 기기다보니 스펙과 가격 정보가 나온것이 없어 알 수 없습니다.
스마트싱스에 스마트 플러그가 연동되어 있다면 갤럭시 홈 미니로 제어가 가능하지 않을까 싶으며, IR 리모컨 기능을 통해 타사 제품도 제어가 가능합니다.!
K2B2
SmartThings
답변 감사드려요~
Zero0ne
SmartThings
갤럭시 홈은 총 7개의 마이크로 주변 소리를 들어 목소리의 위치를 파악/최적의 음질로 소리를 들을 수 있는 프리미엄 모델입니다
갤럭시 홈 미니는 홈의 작아진 버전으로 IT 블라스터를 탑재해 스마트 홈 구축에 도움이 됩니다
K2B2
SmartThings
갤럭시 홈이랑 미니 기대되네요~
서준bixby
SmartThings
아직 홈의 가격은 그 누구도 모르고
홈 미니는 99000원 입니다.
홈에는 스마트싱스 허브가 있어 zigbee또는 z-wave 장치의 연결이 가능합니다.
홈 미니는 허브의 연결이 없어서 홈 미니에 연결하는것이 아닌 스마트싱스에 연결이 되는것입니다.
타사 제품은 허브 기능이 있는 홈에서만 가능하며 미니는 불가능합니다.
그리고 커스텀dth라는것을 사용하셔야 합니다.
K2B2
SmartThings
답변 감사 드립니다~
너천재
SmartThings
홈 미니는 작은 뚝배기처럼 생겼구용 홈은 커다란 항아리(?)에 다리가 4개 달려 있어용😮
홈에는 스마트싱스 허브가 내장되어 있어요
K2B2
SmartThings
답변 감사 드려요~
돌룡이
SmartThings
크기의 차이가 있다보니 일단 스피커 음질의 차이가 많이 있을 것 같습니다. 아직은 출시전이라 자세한 사양은 알수가 없네요